12 апреля 2005, 10:37

Делегация Еврокомиссии прибыла на Северный Кавказ

Делегация Еврокомиссии (ЕК), находящаяся с рабочей поездкой по Северному Кавказу, встретится с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.

Делегация ЕК прибыла на Северный Кавказ с целью изучения ситуации в регионе и определения приоритетов в оказании гуманитарной помощи республикам региона.

Как передает корреспондент РИА "Новости", глава миссии директор департамента Восточной Европы главного департамента внешних сношений Европейского союза (ЕС) Хьюэс Мингарелли провел накануне ряд закрытых встреч с представителями гуманитарных организаций, активно работающих на территории Северного Кавказа.

Глава миссии во время встреч с руководителями республики высказал надежду, что миссии Еврокомиссии удастся получить объективную информацию о ситуации в Ингушетии и определить масштабы и формы гуманитарной помощи для населения в области здравоохранения и образования.

В частности, Мингарелли сказал, что он "с большим интересом готовился к предстоящим встречам для того, чтобы понять, как укрепить наши отношения". "Для нас очень важно, чтобы мы смогли всесторонне и откровенно обсудить интересующие нас проблемы",- добавил Мингарелли. Ожидается, что сегодня комиссия посетит ряд объектов здравоохранения и образования в Назрани и Карабулаке. Среди них клиническая больница, строящийся первый в Ингушетии родильный дом, школы и лицеи. Кроме того, делегация посетит места компактного проживания вынужденных переселенцев в Карабулаке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей