12 апреля 2005, 10:19

Выполнение Грузией программы по борьбе с пытками рассмотрят представители правительства страны с экспертами ОБСЕ

Выполнение Грузией национальной программы по борьбе с пытками будет рассмотрено сегодня на встрече представителей правительства страны, организованной миссией ОБСЕ в Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Миссии ОБСЕ.

Участники встречи, которая начнется в 11 часов в офисе Народного защитника, обсудят главные достижения в сфере борьбы с пытками, а также механизмы контроля и рекомендации для дальнейших действий. "Эта конференция должна помочь Грузии эффективнее осуществлять национальную программу и международные стандарты борьбы с пытками", - заявил глава Миссии ОБСЕ, посол Рой Рив.

Во встрече примут участие представители руководства Совета национальной безопасности Грузии, министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Аппарата Народного защитника, а так же эксперты ОБСЕ и представители Программы развития ООН, Совета Европы и Европейской Комиссии. "Мы приветствуем усилия правительства Грузии, направленные на эффективную борьбу с пытками, принятию долгосрочной стратегии и методологии. Когда это доходит до стадии выполнения, Миссия ОБСЕ более чем счастлива продолжить оказание экспертной помощи", - заявил Рой Рив.

Встреча является частью инициатив Миссии против пыток и Программы действий на 2003-2005 годы, разработанной Советом национальной безопасности Грузии при участии Миссии и Офиса ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей