12 апреля 2005, 10:19

Выполнение Грузией программы по борьбе с пытками рассмотрят представители правительства страны с экспертами ОБСЕ

Выполнение Грузией национальной программы по борьбе с пытками будет рассмотрено сегодня на встрече представителей правительства страны, организованной миссией ОБСЕ в Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Миссии ОБСЕ.

Участники встречи, которая начнется в 11 часов в офисе Народного защитника, обсудят главные достижения в сфере борьбы с пытками, а также механизмы контроля и рекомендации для дальнейших действий. "Эта конференция должна помочь Грузии эффективнее осуществлять национальную программу и международные стандарты борьбы с пытками", - заявил глава Миссии ОБСЕ, посол Рой Рив.

Во встрече примут участие представители руководства Совета национальной безопасности Грузии, министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Аппарата Народного защитника, а так же эксперты ОБСЕ и представители Программы развития ООН, Совета Европы и Европейской Комиссии. "Мы приветствуем усилия правительства Грузии, направленные на эффективную борьбу с пытками, принятию долгосрочной стратегии и методологии. Когда это доходит до стадии выполнения, Миссия ОБСЕ более чем счастлива продолжить оказание экспертной помощи", - заявил Рой Рив.

Встреча является частью инициатив Миссии против пыток и Программы действий на 2003-2005 годы, разработанной Советом национальной безопасности Грузии при участии Миссии и Офиса ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии