12 апреля 2005, 10:19

Выполнение Грузией программы по борьбе с пытками рассмотрят представители правительства страны с экспертами ОБСЕ

Выполнение Грузией национальной программы по борьбе с пытками будет рассмотрено сегодня на встрече представителей правительства страны, организованной миссией ОБСЕ в Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Миссии ОБСЕ.

Участники встречи, которая начнется в 11 часов в офисе Народного защитника, обсудят главные достижения в сфере борьбы с пытками, а также механизмы контроля и рекомендации для дальнейших действий. "Эта конференция должна помочь Грузии эффективнее осуществлять национальную программу и международные стандарты борьбы с пытками", - заявил глава Миссии ОБСЕ, посол Рой Рив.

Во встрече примут участие представители руководства Совета национальной безопасности Грузии, министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Аппарата Народного защитника, а так же эксперты ОБСЕ и представители Программы развития ООН, Совета Европы и Европейской Комиссии. "Мы приветствуем усилия правительства Грузии, направленные на эффективную борьбу с пытками, принятию долгосрочной стратегии и методологии. Когда это доходит до стадии выполнения, Миссия ОБСЕ более чем счастлива продолжить оказание экспертной помощи", - заявил Рой Рив.

Встреча является частью инициатив Миссии против пыток и Программы действий на 2003-2005 годы, разработанной Советом национальной безопасности Грузии при участии Миссии и Офиса ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей