12 апреля 2005, 09:29

В Чечне при установке фугаса подорвался боевик, еще один задержан

В Ножай-Юртовском районе Чечни при установке фугаса подорвался боевик Якуб из группировки Ахмеда Авдорханова. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Накануне около 12.00 мск на обочине дороги, ведущей через лес в селение Гансолчу Ножай-Юртовского района, прогремел мощный взрыв", - сказали в РОШ.

По их данным, прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили останки тела, воронку от взрыва, а также фрагменты самодельного взрывного устройства. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что погибшим является 29-летний бандит, известный под именем Якуб", - отметил представитель РОШ.

По данным РОШ, он входил в группировку Ахмеда Авдорханова и разыскивался правоохранительными органами за участие в нападениях на жителей Веденского и Ножай-Юртовского районов Чечни. "По заключению экспертов-взрывотехников, причиной подрыва бандита стал самопроизвольный подрыв фугаса, который террорист-неудачник пытался прикопать на краю проезжей части. Примерная мощность фугаса составляла около 5 килограмм в тротиловом эквиваленте", - подчеркнули в РОШ.

В настоящее время проводится работа по выявлению и привлечению к уголовной ответственности всех пособников взорвавшегося террориста, добавил источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей