12 апреля 2005, 09:12

Стали известны имена двух боевиков, убитых в Дагестане

Личности экстремистов, ликвидированных в столице Дагестана Махачкале 9 апреля, установлены, передает ИА REGNUM. Ими оказались жители Кизилюртовского района Дагестана Альберт Акаев (1976 г.р.) и Магомед Меджидов (1979 г.р.).

Кроме того, задержан и доставлен в УБОП еще один житель Кизилюрта.

Установлено, что все они входили в организованное преступное сообщество, члены которого приобрели значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Существует предположение, что группировка уже наметила объекты для терактов. Ими готовились покушения на представителей государственной власти, в том числе и на высокопоставленных чиновников правоохранительных органов Дагестана.

Напомним, сотрудниками УБОП МВД Дагестана и отдела милиции специального назначения МВД Дагестана в недостроенном доме N37 по улице Агачаульская в ходе спецоперации были уничтожены двое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление.

На месте происшествия обнаружено большое количество патронов (150-200 шт.), 8 гранат, выстрел к гранатомету "Муха", 6 тротиловых шашек, 2 самодельных безоболочных взрывных устройства, снабженные поражающими элементами в виде кусков металлической арматуры и двумя мобильными телефонами и батарейкой, пистолет ПСМ с глушителем и 2 кустарных револьвера-нагана.

В ходе спецоперации никто из сотрудников милиции не пострадал.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: "терроризм", "организация преступного сообщества" и "посягательство на жизнь работников милиции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей