12 апреля 2005, 09:12

Стали известны имена двух боевиков, убитых в Дагестане

Личности экстремистов, ликвидированных в столице Дагестана Махачкале 9 апреля, установлены, передает ИА REGNUM. Ими оказались жители Кизилюртовского района Дагестана Альберт Акаев (1976 г.р.) и Магомед Меджидов (1979 г.р.).

Кроме того, задержан и доставлен в УБОП еще один житель Кизилюрта.

Установлено, что все они входили в организованное преступное сообщество, члены которого приобрели значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Существует предположение, что группировка уже наметила объекты для терактов. Ими готовились покушения на представителей государственной власти, в том числе и на высокопоставленных чиновников правоохранительных органов Дагестана.

Напомним, сотрудниками УБОП МВД Дагестана и отдела милиции специального назначения МВД Дагестана в недостроенном доме N37 по улице Агачаульская в ходе спецоперации были уничтожены двое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление.

На месте происшествия обнаружено большое количество патронов (150-200 шт.), 8 гранат, выстрел к гранатомету "Муха", 6 тротиловых шашек, 2 самодельных безоболочных взрывных устройства, снабженные поражающими элементами в виде кусков металлической арматуры и двумя мобильными телефонами и батарейкой, пистолет ПСМ с глушителем и 2 кустарных револьвера-нагана.

В ходе спецоперации никто из сотрудников милиции не пострадал.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: "терроризм", "организация преступного сообщества" и "посягательство на жизнь работников милиции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей