12 апреля 2005, 09:12

Стали известны имена двух боевиков, убитых в Дагестане

Личности экстремистов, ликвидированных в столице Дагестана Махачкале 9 апреля, установлены, передает ИА REGNUM. Ими оказались жители Кизилюртовского района Дагестана Альберт Акаев (1976 г.р.) и Магомед Меджидов (1979 г.р.).

Кроме того, задержан и доставлен в УБОП еще один житель Кизилюрта.

Установлено, что все они входили в организованное преступное сообщество, члены которого приобрели значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Существует предположение, что группировка уже наметила объекты для терактов. Ими готовились покушения на представителей государственной власти, в том числе и на высокопоставленных чиновников правоохранительных органов Дагестана.

Напомним, сотрудниками УБОП МВД Дагестана и отдела милиции специального назначения МВД Дагестана в недостроенном доме N37 по улице Агачаульская в ходе спецоперации были уничтожены двое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление.

На месте происшествия обнаружено большое количество патронов (150-200 шт.), 8 гранат, выстрел к гранатомету "Муха", 6 тротиловых шашек, 2 самодельных безоболочных взрывных устройства, снабженные поражающими элементами в виде кусков металлической арматуры и двумя мобильными телефонами и батарейкой, пистолет ПСМ с глушителем и 2 кустарных револьвера-нагана.

В ходе спецоперации никто из сотрудников милиции не пострадал.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: "терроризм", "организация преступного сообщества" и "посягательство на жизнь работников милиции".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей