12 апреля 2005, 09:12

Стали известны имена двух боевиков, убитых в Дагестане

Личности экстремистов, ликвидированных в столице Дагестана Махачкале 9 апреля, установлены, передает ИА REGNUM. Ими оказались жители Кизилюртовского района Дагестана Альберт Акаев (1976 г.р.) и Магомед Меджидов (1979 г.р.).

Кроме того, задержан и доставлен в УБОП еще один житель Кизилюрта.

Установлено, что все они входили в организованное преступное сообщество, члены которого приобрели значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Существует предположение, что группировка уже наметила объекты для терактов. Ими готовились покушения на представителей государственной власти, в том числе и на высокопоставленных чиновников правоохранительных органов Дагестана.

Напомним, сотрудниками УБОП МВД Дагестана и отдела милиции специального назначения МВД Дагестана в недостроенном доме N37 по улице Агачаульская в ходе спецоперации были уничтожены двое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление.

На месте происшествия обнаружено большое количество патронов (150-200 шт.), 8 гранат, выстрел к гранатомету "Муха", 6 тротиловых шашек, 2 самодельных безоболочных взрывных устройства, снабженные поражающими элементами в виде кусков металлической арматуры и двумя мобильными телефонами и батарейкой, пистолет ПСМ с глушителем и 2 кустарных револьвера-нагана.

В ходе спецоперации никто из сотрудников милиции не пострадал.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: "терроризм", "организация преступного сообщества" и "посягательство на жизнь работников милиции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей