11 апреля 2005, 19:58

Семьи жертв теракта на Дубровке вновь обратились в Конституционный суд

Родственники погибших в результате теракта на Дубровке и бывшие заложники повторно обратились в Конституционный суд с просьбой признать неконституционной статью 17 закона "О борьбе с терроризмом", которая регламентирует компенсацию ущерба жертвам терактов. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат пострадавших Игорь Трунов.

Он напомнил, что, основываясь на этой статье, российские суды отказывались удовлетворять требования пострадавших о компенсации морального ущерба. В ряде случаев было отказано и в компенсации материального вреда. Кроме того, данная норма, считает адвокат, никак не регламентирует вопросы компенсации морального вреда людям, потерявшим детей в результате теракта.

Однако ранее КС отказался принять аналогичную жалобу к рассмотрению, мотивируя свою позицию тем, что в Государственной думе сейчас находится проект закона "О противодействии терроризму", который был принят в первом чтении 17 декабря прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Архив новостей