11 апреля 2005, 19:34

В Азербайджане арестованы около 40 членов организации "Новое мышление"

Около 40 членов молодежной организации Yeni Fikir ("Hовое мышление") в минувшую субботу, 9 апреля, были арестованы полицией Азербайджана из-за распространения ими листовок, в которых в частности были сказано: "Грузия, Украина, Киргизия очередь за Азербайджаном. Лучше один день прожить свободным, чем сорок лет рабом". Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава молодежной организации Руслан Баширли. По его словам, в полиции активисты организации, включая самого Баширли, подверглись оскорблениям и избиению. Побои сопровождались нецензурной бранью в адрес самих задержанных и в адрес лидера партии Hародного фронта Азербайджана (ПHФА) Али Керимли, который по мнению полицейских  "хочет сделать в Азербайджане революцию", отметил лидер молодежной организации. По его словам досталось и послу США Рино Харнишу, которого полицейские обвинили в "подстрекательстве" к революции. Затем  Баширли сообщил, что в полицейском участке представитель Бакинской городской прокуратуры пытался уговорить его отказаться от политической деятельности, обещая взамен "хорошую работу".

Взяв с задержанных письменные объяснения, их направили в Сабаильский суд. Двое были освобождены, трое были оштрафованы, остальным сделали предупреждение.

Один из задержанных, врач по профессии, Сабухи Агаев в воскресенье был вызван в МВД, где от него потребовали показаний против лидера ПHФА Али Керимли. Он отказался это сделать и тут же был уволен с работы из медучреждения "Гиппократ". В заключении пресс-конференции Баширли сообщил, что о произошедшем в Азербайджане они проинформируют и международные организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии