11 апреля 2005, 18:32

Тарифы на газ для регионов ЮФО будут расти быстрее

Тарифы на газ для регионов ЮФО в ближайшие 3 года будут увеличиваться более быстрыми темпами, чем в среднем по стране. Об этом в кулуарах международной конференции "Вступление России в ВТО и его последствия для нефтегазового комплекса России" сказал замначальника управления регулирования газовой и нефтяной промышленности Федеральной таможенной службы Андрей Коркунов. Конференция была организована Профсоюзом работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ при поддержке фонда Фридриха Эберта, сообщает агентство AK&M.

Коркунов напомнил, что в прошлом году количество ценовых поясов было увеличено с 7 до 11, "чтобы более точно учитывать транспортные расходы". В результате оптовые цены на газ для потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа (первый ценовой пояс) стали почти в два раза меньше, чем для регионов ЮФО. Он отметил, что "при среднем росте тарифов в 21%, тарифы для северных регионов РФ выросли на 16-17%, для южных - на 25%". "В ближайшие три года планируется увеличивать дифференциацию", - сказал чиновник, отметив, что о конкретных цифрах говорить пока рано, "но динамика останется прежней". "Если тарифы условно вырастут на 15%, то для северных регионов повышение составит 10%, а для южных - 20%",- сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей