11 апреля 2005, 18:32

Тарифы на газ для регионов ЮФО будут расти быстрее

Тарифы на газ для регионов ЮФО в ближайшие 3 года будут увеличиваться более быстрыми темпами, чем в среднем по стране. Об этом в кулуарах международной конференции "Вступление России в ВТО и его последствия для нефтегазового комплекса России" сказал замначальника управления регулирования газовой и нефтяной промышленности Федеральной таможенной службы Андрей Коркунов. Конференция была организована Профсоюзом работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ при поддержке фонда Фридриха Эберта, сообщает агентство AK&M.

Коркунов напомнил, что в прошлом году количество ценовых поясов было увеличено с 7 до 11, "чтобы более точно учитывать транспортные расходы". В результате оптовые цены на газ для потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа (первый ценовой пояс) стали почти в два раза меньше, чем для регионов ЮФО. Он отметил, что "при среднем росте тарифов в 21%, тарифы для северных регионов РФ выросли на 16-17%, для южных - на 25%". "В ближайшие три года планируется увеличивать дифференциацию", - сказал чиновник, отметив, что о конкретных цифрах говорить пока рано, "но динамика останется прежней". "Если тарифы условно вырастут на 15%, то для северных регионов повышение составит 10%, а для южных - 20%",- сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей