11 апреля 2005, 16:23

В Краснодаре прошел митинг защитников стихийных рынков

Сегодня в Краснодаре у здания городской администрации проходит пикет против закрытия, переноса и ограничения работы ряда стихийных рынков, организованный инициативной группой и правозащитным обществом "Мемориал".

Около десятка художников и букинистов, торгующих на "блошиных" рынках, выступали против ограничения торговли на стихийном книжном рынке в Первомайской роще, где сотни горожан в выходные дни продавали и покупали книги, журналы и т.д. Как рассказали митингующие, по распоряжению и.о. главы Краснодара Владимира Евланова, импровизированные торговые ряды были перенесены с главной аллеи на тупиковое ответвление, лишенное даже асфальта. Кроме того, с каждого из торгующих стали брать по 10 рублей за каждый метр занимаемой площади, передают ЮГА.ру.

Участники пикета также протестовали против неоднократных переносов т.н. "Арбата", на котором продавались картины местных художников и изделия декоративно-прикладного творчества, а также существенного ограничения торговли на "блошином" рынке по ул. Калинина.

Непосредственным виновником митингующие считают и.о. мэра Краснодара В. Евланова, ссылаясь на отсутствие решений краснодарской Городской Думы по данным вопросам.

По словам представителя администрации Краснодара, пикет проводится незаконно, т.к. уведомление о нем был составлено с нарушением действующего законодательства. К тому же, организаторы пикета отказались от рекомендаций городских властей перенести мероприятие на другое время и в другое место. Однако препятствовать пикету власти не намерены.

Сами пикетчики отрицают обвинения в незаконности мероприятия и намереваются продолжать его ежедневно, с 11 апреля по 1 мая. В ближайшее время они собираются начать сбор подписей за отставку В. Евланова с поста исполняющего обязанности главы муниципального образования г. Краснодар.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей