11 апреля 2005, 16:23

В Краснодаре прошел митинг защитников стихийных рынков

Сегодня в Краснодаре у здания городской администрации проходит пикет против закрытия, переноса и ограничения работы ряда стихийных рынков, организованный инициативной группой и правозащитным обществом "Мемориал".

Около десятка художников и букинистов, торгующих на "блошиных" рынках, выступали против ограничения торговли на стихийном книжном рынке в Первомайской роще, где сотни горожан в выходные дни продавали и покупали книги, журналы и т.д. Как рассказали митингующие, по распоряжению и.о. главы Краснодара Владимира Евланова, импровизированные торговые ряды были перенесены с главной аллеи на тупиковое ответвление, лишенное даже асфальта. Кроме того, с каждого из торгующих стали брать по 10 рублей за каждый метр занимаемой площади, передают ЮГА.ру.

Участники пикета также протестовали против неоднократных переносов т.н. "Арбата", на котором продавались картины местных художников и изделия декоративно-прикладного творчества, а также существенного ограничения торговли на "блошином" рынке по ул. Калинина.

Непосредственным виновником митингующие считают и.о. мэра Краснодара В. Евланова, ссылаясь на отсутствие решений краснодарской Городской Думы по данным вопросам.

По словам представителя администрации Краснодара, пикет проводится незаконно, т.к. уведомление о нем был составлено с нарушением действующего законодательства. К тому же, организаторы пикета отказались от рекомендаций городских властей перенести мероприятие на другое время и в другое место. Однако препятствовать пикету власти не намерены.

Сами пикетчики отрицают обвинения в незаконности мероприятия и намереваются продолжать его ежедневно, с 11 апреля по 1 мая. В ближайшее время они собираются начать сбор подписей за отставку В. Евланова с поста исполняющего обязанности главы муниципального образования г. Краснодар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей