11 апреля 2005, 16:23

В Краснодаре прошел митинг защитников стихийных рынков

Сегодня в Краснодаре у здания городской администрации проходит пикет против закрытия, переноса и ограничения работы ряда стихийных рынков, организованный инициативной группой и правозащитным обществом "Мемориал".

Около десятка художников и букинистов, торгующих на "блошиных" рынках, выступали против ограничения торговли на стихийном книжном рынке в Первомайской роще, где сотни горожан в выходные дни продавали и покупали книги, журналы и т.д. Как рассказали митингующие, по распоряжению и.о. главы Краснодара Владимира Евланова, импровизированные торговые ряды были перенесены с главной аллеи на тупиковое ответвление, лишенное даже асфальта. Кроме того, с каждого из торгующих стали брать по 10 рублей за каждый метр занимаемой площади, передают ЮГА.ру.

Участники пикета также протестовали против неоднократных переносов т.н. "Арбата", на котором продавались картины местных художников и изделия декоративно-прикладного творчества, а также существенного ограничения торговли на "блошином" рынке по ул. Калинина.

Непосредственным виновником митингующие считают и.о. мэра Краснодара В. Евланова, ссылаясь на отсутствие решений краснодарской Городской Думы по данным вопросам.

По словам представителя администрации Краснодара, пикет проводится незаконно, т.к. уведомление о нем был составлено с нарушением действующего законодательства. К тому же, организаторы пикета отказались от рекомендаций городских властей перенести мероприятие на другое время и в другое место. Однако препятствовать пикету власти не намерены.

Сами пикетчики отрицают обвинения в незаконности мероприятия и намереваются продолжать его ежедневно, с 11 апреля по 1 мая. В ближайшее время они собираются начать сбор подписей за отставку В. Евланова с поста исполняющего обязанности главы муниципального образования г. Краснодар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей