11 апреля 2005, 15:56

Лидер азербайджанской общины Нагорного Карабаха обвиняет власти в арменизации памятников

Как заявил руководитель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов, на территории Нагорного Карабаха продолжается процесс разрушения и арменизации азербайджанских исторических памятников. По его словам, за короткое время власти Нагорного Карабаха не только построили в Лачине две церкви, но и отремонтировали и присвоили себе албанскую церковь в Кяльбаджаре. Находившиеся на здании этой церкви символы, относящиеся к кавказской Албании, в частности форма креста, были изменены и приведены в соответствие с атрибутами грегорианской церкви.

По словам руководителя общины, этот вопрос неоднократно поднимался перед международными организациями, в том числе ООН и ОБСЕ, однако данные структуры не отреагировали на сообщения об уничтожении и присвоении азербайджанских исторических и культурных памятников, имеющих общемировое значение. "Значит, следует предпринять решительные шаги для доведения до мировой общественности правды о том, что власти Нагорного Карабаха сознательно уничтожают азербайджанские исторические памятники с целью изменить историческую истину", - заявил Низами Бахманов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости