11 апреля 2005, 15:56

Лидер азербайджанской общины Нагорного Карабаха обвиняет власти в арменизации памятников

Как заявил руководитель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов, на территории Нагорного Карабаха продолжается процесс разрушения и арменизации азербайджанских исторических памятников. По его словам, за короткое время власти Нагорного Карабаха не только построили в Лачине две церкви, но и отремонтировали и присвоили себе албанскую церковь в Кяльбаджаре. Находившиеся на здании этой церкви символы, относящиеся к кавказской Албании, в частности форма креста, были изменены и приведены в соответствие с атрибутами грегорианской церкви.

По словам руководителя общины, этот вопрос неоднократно поднимался перед международными организациями, в том числе ООН и ОБСЕ, однако данные структуры не отреагировали на сообщения об уничтожении и присвоении азербайджанских исторических и культурных памятников, имеющих общемировое значение. "Значит, следует предпринять решительные шаги для доведения до мировой общественности правды о том, что власти Нагорного Карабаха сознательно уничтожают азербайджанские исторические памятники с целью изменить историческую истину", - заявил Низами Бахманов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей