11 апреля 2005, 15:55

В Дагестане намерены улучшать работу органов власти

В целях дальнейшего улучшения взаимодействия органов исполнительной власти Республики Дагестан, органов местного самоуправления, работодателей и профсоюзов по обеспечению социально-экономических и трудовых прав и интересов работников Государственный совет Дагестана принял постановление от 7 апреля 2005 г. N25 "О мерах по дальнейшему взаимодействию органов исполнительной власти Республики Дагестан, органов местного самоуправления, работодателей и профсоюзов Республики Дагестан", сообщает "Дагестанская правда".

Согласно документу, органам исполнительной власти Дагестана поручено обеспечить соблюдение прав профсоюзов и гарантий их деятельности в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Законом РД "О профессиональных союзах" и Республиканским соглашением между правительством РД, Советом Федерации профсоюзов РД и республиканскими объединениями работодателей. Им также предписано согласовывать проекты нормативных правовых актов в области социально-трудовых отношений с соответствующими республиканскими профсоюзными органами, а также развивать отношения с профсоюзами на основе социального партнерства, коллективных договоров и соглашений. Органам местного самоуправления городов и районов рекомендовано сформировать территориальные трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и ввести в состав своих коллегиальных органов председателей координационных советов организаций профсоюзов, а работодателям - создавать в городах и районах отраслевые и территориальные объединения работодателей для обеспечения их участия в регулировании социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений. Федерации профсоюзов Дагестана, республиканским профсоюзным органам, первичным организациям профсоюзов рекомендовано активнее участвовать в развитии партнерских отношений с органами исполнительной власти Дагестана, органами местного самоуправления и работодателями, добиваться повсеместного заключения коллективных договоров и соглашений, шире использовать возможности трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в решении проблем социально-экономической защиты работников. Контроль за исполнением этого постановления возложен на первого заместителя председателя правительства Дагестана Н.Казиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей