11 апреля 2005, 15:38

В Чечне проходит конкурс инвестиционных проектов

С 10 по 30 апреля в Чечне проводится конкурс инвестиционных проектов представителей малого предпринимательства. Как сообщает "Грозный-информ", его организаторами являются комитет правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству и Фонд поддержки малого предпринимательства. Конкурс - это первое мероприятие, которое проводится с целью реализации программы развития и поддержки малого бизнеса и предпринимательства "От выживания к процветанию". Будут приниматься бизнес-планы, ориентированные на реализацию приоритетных видов предпринимательской деятельности для поддержки за счет государственных средств и ресурсов. В текущем году на эти цели из консолидированного бюджета Чеченской Республики будет выделено 26 млн. рублей.

Приоритет отдается крестьянско-фермерским хозяйствам и особенно овощеводческой отрасли сельского хозяйства. На 1 га посаженных и посеянных овощей комитет будет выдавать 30 тысяч рублей. Эта отрасль в довоенное время была одной из ведущих в республике. По подсчетам директора Фонда поддержки малого предпринимательства ЧР Мусы Шовхалова, сегодня 80% потребляемых в республике овощей завозится из соседних регионов. В результате Чечня ежегодно теряет 1 млрд. рублей. А в довоенное время десятки тысяч тонн овощей вывозилось в промышленные центры России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей