11 апреля 2005, 15:38

В Чечне проходит конкурс инвестиционных проектов

С 10 по 30 апреля в Чечне проводится конкурс инвестиционных проектов представителей малого предпринимательства. Как сообщает "Грозный-информ", его организаторами являются комитет правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству и Фонд поддержки малого предпринимательства. Конкурс - это первое мероприятие, которое проводится с целью реализации программы развития и поддержки малого бизнеса и предпринимательства "От выживания к процветанию". Будут приниматься бизнес-планы, ориентированные на реализацию приоритетных видов предпринимательской деятельности для поддержки за счет государственных средств и ресурсов. В текущем году на эти цели из консолидированного бюджета Чеченской Республики будет выделено 26 млн. рублей.

Приоритет отдается крестьянско-фермерским хозяйствам и особенно овощеводческой отрасли сельского хозяйства. На 1 га посаженных и посеянных овощей комитет будет выдавать 30 тысяч рублей. Эта отрасль в довоенное время была одной из ведущих в республике. По подсчетам директора Фонда поддержки малого предпринимательства ЧР Мусы Шовхалова, сегодня 80% потребляемых в республике овощей завозится из соседних регионов. В результате Чечня ежегодно теряет 1 млрд. рублей. А в довоенное время десятки тысяч тонн овощей вывозилось в промышленные центры России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей