11 апреля 2005, 15:38

В Чечне проходит конкурс инвестиционных проектов

С 10 по 30 апреля в Чечне проводится конкурс инвестиционных проектов представителей малого предпринимательства. Как сообщает "Грозный-информ", его организаторами являются комитет правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству и Фонд поддержки малого предпринимательства. Конкурс - это первое мероприятие, которое проводится с целью реализации программы развития и поддержки малого бизнеса и предпринимательства "От выживания к процветанию". Будут приниматься бизнес-планы, ориентированные на реализацию приоритетных видов предпринимательской деятельности для поддержки за счет государственных средств и ресурсов. В текущем году на эти цели из консолидированного бюджета Чеченской Республики будет выделено 26 млн. рублей.

Приоритет отдается крестьянско-фермерским хозяйствам и особенно овощеводческой отрасли сельского хозяйства. На 1 га посаженных и посеянных овощей комитет будет выдавать 30 тысяч рублей. Эта отрасль в довоенное время была одной из ведущих в республике. По подсчетам директора Фонда поддержки малого предпринимательства ЧР Мусы Шовхалова, сегодня 80% потребляемых в республике овощей завозится из соседних регионов. В результате Чечня ежегодно теряет 1 млрд. рублей. А в довоенное время десятки тысяч тонн овощей вывозилось в промышленные центры России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии