11 апреля 2005, 15:26

Армения приемлет компромиссный вариант решения карабахской проблемы, заявил Кочарян

Армянская сторона никогда не отрицала, что нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован только на основе взаимных компромиссов, поскольку альтернативной компромиссному варианту решения проблемы может стать лишь капитуляция одной из сторон, а стороны капитулировать не собираются. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян в ходе встречи со студентами и профессоро-преподавательским составом Ереванского государственного университета (ЕГУ), сообщило ИА "Регнум".

По его словам, компромиссы армянской стороны напрямую связаны с внутриполитической и экономической стабильностью в Армении, а также от позиции международного сообщества. "Тот, кто непосредственно ведет переговоры, чувствует себя гораздо увереннее, когда за его спиной стоит сильная и стабильная страна", - заявил армянский президент. При этом он категорически опроверг опасения относительно того, что международная общественность, какие-либо организации или страны-посредники вынуждают стороны к тем или иным уступкам, стремясь достичь решения конфликта. "Никто никого ни к чему не вынуждает. Наоборот, посредники однозначно заявляют, что готовы приложить все свои политические и экономические ресурсы для того, чтобы помочь сторонам прийти к решению проблемы. Армянская сторона готова пойти на компромиссы не под влиянием какой-либо силы, а совершенно добровольно", - заявил президент Армении. По его словам, вариант принуждения к миру, примененный на Балканах, в случае с нагорно-карабахском конфликтом ни применим, поскольку этот механизм был применен там в период активных боевых действий и во избежание обострения гуманитарного кризиса. "В Карабахе уже целое десятилетие царит мир и развитие - так что ситуация здесь иная", - подчеркнул президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей