11 апреля 2005, 15:21

Глава Карачаево-Черкесии не намерен в ближайшее время ставить перед Путиным вопрос о доверии

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев не планирует в ближайшее время обращаться к главе государства с запросом о доверии.

"Подобное решение с моей стороны выглядело бы попыткой переложить ответственность за ситуацию в республике на президента страны. Кроме того, с вопросом о доверии обращаются те, у кого до истечения полномочий остается небольшой срок", - сказал М.Батдыев в интервью газете "Известия", опубликованном сегодня.

При этом он уточнил, что первый из "южных" губернаторов, у кого вскоре (в декабре) истекает срок полномочий, - глава администрации Ставропольского края Александр Черногоров. "Не исключаю, что к этому времени я и часть моих коллег по ЮФО примем аналогичное решение. То есть моральное право обратиться к президенту с такой просьбой возникнет у меня в течение полугода-года", - сообщил М.Батдыев.

Отвечая на вопрос, требуют ли республики Северного Кавказа особой системы управления по сравнению с другими регионами, президент КЧР заявил, что "это абсолютно исключено". "Мы равны с другими регионами", - подчеркнул он.

Комментируя идею увеличения полномочий региональных руководителей, М.Батдыев, в частности, отметил, что мало кто из членов федерального правительства, которым подчинены представители их ведомств на местах, владеют ситуацией, которая в этих регионах складывается. По его мнению, "они неэффективно руководят этими структурами".

"В каждом из регионов действуют сейчас порядка 50 представителей федеральных структур, и больше половины их функций можно отдать в распоряжение региональных органов власти", - сказал глава республики.

Отвечая на вопрос о эффективности действующей в кавказских республиках системы квот для представителей разных национальностей во властных органах, М.Батдыев заявил, что власти республики стремятся к тому, чтобы все народы были адекватно представлены в органах власти.

"Вы что, считаете, что из 40 тыс. представителей нашей национальности вы не можете найти одного человека для какого-нибудь министерства? Так ответят мне на этот вопрос представители того или иного народа республики - и будут правы. Мы стремимся к тому, чтобы все народы были адекватно представлены в органах власти. За этим я слежу лично. Думаю, эта практика еще долго будет иметь место", - подчеркнул он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости