11 апреля 2005, 15:16

В Грузии продлен срок регистрации абитуриентов для сдачи общенациональных экзаменов

До 12 апреля продлен срок регистрации абитуриентов для участия в общенациональных экзаменах для поступления в ВУЗы Грузии. Такое решение приняло министерство образования и науки Грузии из-за большого количества абитуриентов.

Как сообщили корр."Новости - Грузия" в Минобразования, по последним данным, в национальном центре уже зарегистрировано более 30 тыс  абитуриентов, в том числе  из зон конфликта. Жители Южной Осетии проходят регистрацию в Гори, а жители Абхазии - в Зугдиди. Заявления принимаются в  72-х регистрационных пунктах, из них 11 действуют в Тбилиси.

В этом году абитуриенты в Грузии впервые сдают единые общенациональные экзамены - это результат реформы в системе образования. Экзамены будут проходить не в ВУЗах, а в специальных центрах, открытых министерством образования. Абитуриенты будут распределены  по ВУЗам согласно результатам общенационального экзамена.

В этом году обязательными для абитуриентов являются три экзамена:  грузинский язык, тест по общим способностям и иностранных язык, для поступления на определенные факультеты придется сдавать и математику. В будущем году к списку обязательных экзаменов прибавятся история Грузии, а также естествознание - вопросы по физике, химии и биологии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей