11 апреля 2005, 15:09

Прокуратура Кабардино-Балкарии нашла неправомерными действия милиции при проверках предпринимателей

Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила многочисленные нарушения законодательства сотрудниками "экономических" подразделений милиции. Как сообщила сегодня ЮФО.RU начальник отдела по надзору за расследованием преступлений экономической направленности прокуратуры Кабардино-Балкарии Лариса Маргушева, с начала года были рассмотрены 5 обращений руководителей предприятий. "Предприниматели жаловались на неправомерные действия милиции при документальных проверках экономической деятельности. Все их обращения признаны обоснованными. В результате надзорной проверки по жалобам прошлого года, обоснованными были признаны 9 жалоб из 14 поступивших", - сообщила Маргушева.

"Проверки и ревизии нередко проводятся без мотивированного постановления, как этого требует закон", сказала Маргушева. По ее словам, работники МВД Кабардино-Балкарии нередко допускают грубые нарушения при изъятии бухгалтерских и иных документов хозяйственной деятельности. Нарушается месячный срок проведения ревизий. Прокуратура установила, что по ряду ревизий материалы не были зарегистрированы, а по их результатам не всегда принимались решения о возбуждении уголовного или административного дела, либо отказе в возбуждении. "Учтите, что в прокуратуру обращается лишь малая часть предпринимателей", - отметила Маргушева. "Необходимо прекратить практику, когда проверки начинаются по поводу и без такового по принципу: "все равно что-нибудь найдем", - прокомментировал позицию прокуратуры Кабардино-Балкарии ее руководитель Юрий Кетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Архив новостей