11 апреля 2005, 15:09

Прокуратура Кабардино-Балкарии нашла неправомерными действия милиции при проверках предпринимателей

Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила многочисленные нарушения законодательства сотрудниками "экономических" подразделений милиции. Как сообщила сегодня ЮФО.RU начальник отдела по надзору за расследованием преступлений экономической направленности прокуратуры Кабардино-Балкарии Лариса Маргушева, с начала года были рассмотрены 5 обращений руководителей предприятий. "Предприниматели жаловались на неправомерные действия милиции при документальных проверках экономической деятельности. Все их обращения признаны обоснованными. В результате надзорной проверки по жалобам прошлого года, обоснованными были признаны 9 жалоб из 14 поступивших", - сообщила Маргушева.

"Проверки и ревизии нередко проводятся без мотивированного постановления, как этого требует закон", сказала Маргушева. По ее словам, работники МВД Кабардино-Балкарии нередко допускают грубые нарушения при изъятии бухгалтерских и иных документов хозяйственной деятельности. Нарушается месячный срок проведения ревизий. Прокуратура установила, что по ряду ревизий материалы не были зарегистрированы, а по их результатам не всегда принимались решения о возбуждении уголовного или административного дела, либо отказе в возбуждении. "Учтите, что в прокуратуру обращается лишь малая часть предпринимателей", - отметила Маргушева. "Необходимо прекратить практику, когда проверки начинаются по поводу и без такового по принципу: "все равно что-нибудь найдем", - прокомментировал позицию прокуратуры Кабардино-Балкарии ее руководитель Юрий Кетов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей