11 апреля 2005, 15:09

Прокуратура Кабардино-Балкарии нашла неправомерными действия милиции при проверках предпринимателей

Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила многочисленные нарушения законодательства сотрудниками "экономических" подразделений милиции. Как сообщила сегодня ЮФО.RU начальник отдела по надзору за расследованием преступлений экономической направленности прокуратуры Кабардино-Балкарии Лариса Маргушева, с начала года были рассмотрены 5 обращений руководителей предприятий. "Предприниматели жаловались на неправомерные действия милиции при документальных проверках экономической деятельности. Все их обращения признаны обоснованными. В результате надзорной проверки по жалобам прошлого года, обоснованными были признаны 9 жалоб из 14 поступивших", - сообщила Маргушева.

"Проверки и ревизии нередко проводятся без мотивированного постановления, как этого требует закон", сказала Маргушева. По ее словам, работники МВД Кабардино-Балкарии нередко допускают грубые нарушения при изъятии бухгалтерских и иных документов хозяйственной деятельности. Нарушается месячный срок проведения ревизий. Прокуратура установила, что по ряду ревизий материалы не были зарегистрированы, а по их результатам не всегда принимались решения о возбуждении уголовного или административного дела, либо отказе в возбуждении. "Учтите, что в прокуратуру обращается лишь малая часть предпринимателей", - отметила Маргушева. "Необходимо прекратить практику, когда проверки начинаются по поводу и без такового по принципу: "все равно что-нибудь найдем", - прокомментировал позицию прокуратуры Кабардино-Балкарии ее руководитель Юрий Кетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей