11 апреля 2005, 14:52

МЧС Ставропольского края рекомендовало главам муниципальных образований расчистить русла рек

Рекомендации расчистить русла рек, протекающих на территории Ставропольского края, вызвана тем, что их большая часть сильно замусорена. Это может привести к подтоплению жилого сектора в пойме даже при незначительных осадках. Об этом сегодня корреспонденту ЮФО.RU сообщили в ГУ МЧС по Ставропольскому краю. Известно, что уже начата расчистка русла реки Калаус на границе Апанасенковского района и Ростовской области, замусоренность реки отмечена в районе села Воздвиженское. В зимние месяцы коллектив Кумских гидроузлов подготовился к пропуску талых вод. Вместе с тем, в преддверии весеннего периода были отремонтированы плотины и другие гидросооружения Кумских гидроузлов. Однако пропускную способность Кумы резко снижает замусоренность её русла - со 120 до 40 кубометров в секунду. По этой же причине не исключена возможность затопления низменных участков, прилегающих к пойме реки.

С начала апреля уровень воды в реках Ставропольского края начал повышаться. Это происходит из-за обильных осадков, которых в марте на территории края выпало в 2-4 раза больше нормы. Повышения, в основном, незначительные, максимум - ежедневное повышение на 20 см на реке Кума.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей