11 апреля 2005, 14:52

МЧС Ставропольского края рекомендовало главам муниципальных образований расчистить русла рек

Рекомендации расчистить русла рек, протекающих на территории Ставропольского края, вызвана тем, что их большая часть сильно замусорена. Это может привести к подтоплению жилого сектора в пойме даже при незначительных осадках. Об этом сегодня корреспонденту ЮФО.RU сообщили в ГУ МЧС по Ставропольскому краю. Известно, что уже начата расчистка русла реки Калаус на границе Апанасенковского района и Ростовской области, замусоренность реки отмечена в районе села Воздвиженское. В зимние месяцы коллектив Кумских гидроузлов подготовился к пропуску талых вод. Вместе с тем, в преддверии весеннего периода были отремонтированы плотины и другие гидросооружения Кумских гидроузлов. Однако пропускную способность Кумы резко снижает замусоренность её русла - со 120 до 40 кубометров в секунду. По этой же причине не исключена возможность затопления низменных участков, прилегающих к пойме реки.

С начала апреля уровень воды в реках Ставропольского края начал повышаться. Это происходит из-за обильных осадков, которых в марте на территории края выпало в 2-4 раза больше нормы. Повышения, в основном, незначительные, максимум - ежедневное повышение на 20 см на реке Кума.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей