11 апреля 2005, 14:38

В ЮФО проходят совместные антитеррористические учения

С 11 по 15 апреля на территории Южного федерального округа пройдут совместные командно-штабные учения по антитеррористической тематике. В учениях будут задействованы представители федеральных органов исполнительной власти, территориальных подразделений всех субъектов Российской Федерации дислоцированных на территории ЮФО, части и подразделения Северо-Кавказского военного округа, Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД, МЧС, ФСБ.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе Северо-Кавказского военного округа, на совместном учении будут отработаны вопросы совместных действий частей и подразделений, территориальных органов силовых ведомств, федеральных органов власти, дислоцированных в Южном Федеральном округе в условиях возникновения террористической угрозы. Планируется провести более десяти тактико-специальных учений с объединенными силами и средствами силовых ведомств по поиску и ликвидации преступных группировок, незаконных вооруженных формирований, три из которых пройдут с боевой стрельбой на полигонах.

От Вооруженных Сил РФ в совместных командно-штабных учениях в ЮФО будут задействованы оперативные группы штаба СКВО и воинских частей округа, а также ротные тактические группы частей и подразделений 58 армии, 7 воздушно десантной дивизии, отдельной мотострелковой бригады. Заместителем руководителя учения от Вооруженных Сил РФ назначен заместитель Главнокомандующего Сухопутными Войсками генерал-полковник Владимир Булгаков.

Так сегодня командно-штабные учения по отработке чрезвычайных ситуаций начались в Северной Осетии. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов.

По его словам, в учениях задействованы представители всех правоохранительных органов субъектов Южного федерального округа, в том числе армия, МЧС УИН и другие силовые структуры. Как уточнил Исмель Шаов, только по линии МВД на учения в Северную Осетию прибыли около 500 человек из других регионов.

Он также сообщил, что на время проведения учений - до 15 апреля, на усиленный режим несения службы переведены все структуры МВД Северной Осетии. На казарменный режим переведены спецподразделения. В ходе учений отрабатываются такие ситуации, как прорыв вооруженных группировок, захват населения, предприятий и другие. По словам источника, создан единый оперативный штаб по координации взаимодействия различных силовых структур участвующих в учениях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей