11 апреля 2005, 14:34

В Чечне остается неизвестной судьба похищенных жителей села Дуба-Юрт

Продолжает оставаться неизвестной судьба трех человек, похищенных в селе Дуба-Юрт Шалинского района Чечни в ночь с 1 на 2 апреля. Неизвестными были похищены пять местных жителей, одним из которых является инвалид Саид-Хусейн Эльмурзаев.

Обществу российско-чеченской дружбы удалось установить подробности похищения. Группа похитителей - вооруженных людей в камуфляжной форме - передвигалась на трех УАЗах и "Ниве". Ими были похищены Саид-Хусейн Эльмурзаев и его сын Сулим. Около года назад неустановленными лицами был убит еще один сын Саид-Хусейна. Прокуратура Шалинского района Чечни не предприняла эффективного расследования данного убийства. По данному поводу Эльмурзаев выдал доверенность организации "Правовая инициатива по Чечне" на ведение этого дела в Европейском Суде по правам человека, однако настаивать на расследовании на национальном уровне не стал.

Той же группой был похищен местный житель Вакаев. Его родственники категорически отказываются общаться с представителями СМИ и правозащитных организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии