11 апреля 2005, 14:34

В Чечне остается неизвестной судьба похищенных жителей села Дуба-Юрт

Продолжает оставаться неизвестной судьба трех человек, похищенных в селе Дуба-Юрт Шалинского района Чечни в ночь с 1 на 2 апреля. Неизвестными были похищены пять местных жителей, одним из которых является инвалид Саид-Хусейн Эльмурзаев.

Обществу российско-чеченской дружбы удалось установить подробности похищения. Группа похитителей - вооруженных людей в камуфляжной форме - передвигалась на трех УАЗах и "Ниве". Ими были похищены Саид-Хусейн Эльмурзаев и его сын Сулим. Около года назад неустановленными лицами был убит еще один сын Саид-Хусейна. Прокуратура Шалинского района Чечни не предприняла эффективного расследования данного убийства. По данному поводу Эльмурзаев выдал доверенность организации "Правовая инициатива по Чечне" на ведение этого дела в Европейском Суде по правам человека, однако настаивать на расследовании на национальном уровне не стал.

Той же группой был похищен местный житель Вакаев. Его родственники категорически отказываются общаться с представителями СМИ и правозащитных организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей