11 апреля 2005, 14:34

В Чечне остается неизвестной судьба похищенных жителей села Дуба-Юрт

Продолжает оставаться неизвестной судьба трех человек, похищенных в селе Дуба-Юрт Шалинского района Чечни в ночь с 1 на 2 апреля. Неизвестными были похищены пять местных жителей, одним из которых является инвалид Саид-Хусейн Эльмурзаев.

Обществу российско-чеченской дружбы удалось установить подробности похищения. Группа похитителей - вооруженных людей в камуфляжной форме - передвигалась на трех УАЗах и "Ниве". Ими были похищены Саид-Хусейн Эльмурзаев и его сын Сулим. Около года назад неустановленными лицами был убит еще один сын Саид-Хусейна. Прокуратура Шалинского района Чечни не предприняла эффективного расследования данного убийства. По данному поводу Эльмурзаев выдал доверенность организации "Правовая инициатива по Чечне" на ведение этого дела в Европейском Суде по правам человека, однако настаивать на расследовании на национальном уровне не стал.

Той же группой был похищен местный житель Вакаев. Его родственники категорически отказываются общаться с представителями СМИ и правозащитных организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии