11 апреля 2005, 14:34

В Чечне остается неизвестной судьба похищенных жителей села Дуба-Юрт

Продолжает оставаться неизвестной судьба трех человек, похищенных в селе Дуба-Юрт Шалинского района Чечни в ночь с 1 на 2 апреля. Неизвестными были похищены пять местных жителей, одним из которых является инвалид Саид-Хусейн Эльмурзаев.

Обществу российско-чеченской дружбы удалось установить подробности похищения. Группа похитителей - вооруженных людей в камуфляжной форме - передвигалась на трех УАЗах и "Ниве". Ими были похищены Саид-Хусейн Эльмурзаев и его сын Сулим. Около года назад неустановленными лицами был убит еще один сын Саид-Хусейна. Прокуратура Шалинского района Чечни не предприняла эффективного расследования данного убийства. По данному поводу Эльмурзаев выдал доверенность организации "Правовая инициатива по Чечне" на ведение этого дела в Европейском Суде по правам человека, однако настаивать на расследовании на национальном уровне не стал.

Той же группой был похищен местный житель Вакаев. Его родственники категорически отказываются общаться с представителями СМИ и правозащитных организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей