11 апреля 2005, 14:18

Причины массовых столкновений на религиозной почве в Дербенте расследует комиссия Духовного управления мусульман Дагестана

Сегодня из столицы Дагестана Махачкалы в Дербент выехала специально созданная комиссия Духовного управления мусульман (ДУМ) Дагестана по расследованию причин и обстоятельств массовых столкновений 9 апреля. Возглавляет комиссию муфтий Дагестана Ахмет-Хаджи Абдулаев. Об этом ЮФО.RU сообщили в ДУМ Дагестана.

Напомним, в субботу, 9 апреля, в Дербенте произошла массовая драка между различными группами мусульман-суннитов. Милицией Дагестана задержано около 200 человек. 23 пострадавших, в том числе два сотрудника милиции, обратились в больницы города за медицинской помощью, некоторые из них - с ножевыми ранениями. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК, среди которых "хулиганство" и "нанесение телесных повреждений". Конфликт между разными группами суннитов разгорелся после дневного намаза на почве разной трактовки ритуалов в исламе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей