11 апреля 2005, 14:18

Причины массовых столкновений на религиозной почве в Дербенте расследует комиссия Духовного управления мусульман Дагестана

Сегодня из столицы Дагестана Махачкалы в Дербент выехала специально созданная комиссия Духовного управления мусульман (ДУМ) Дагестана по расследованию причин и обстоятельств массовых столкновений 9 апреля. Возглавляет комиссию муфтий Дагестана Ахмет-Хаджи Абдулаев. Об этом ЮФО.RU сообщили в ДУМ Дагестана.

Напомним, в субботу, 9 апреля, в Дербенте произошла массовая драка между различными группами мусульман-суннитов. Милицией Дагестана задержано около 200 человек. 23 пострадавших, в том числе два сотрудника милиции, обратились в больницы города за медицинской помощью, некоторые из них - с ножевыми ранениями. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК, среди которых "хулиганство" и "нанесение телесных повреждений". Конфликт между разными группами суннитов разгорелся после дневного намаза на почве разной трактовки ритуалов в исламе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей