11 апреля 2005, 14:09

По мнению Багапша, Россия остается основным экономическим партнером Абхазии

Россия остается основным экономическим партнером Абхазии. Об этом заявил президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш сегодня на открытии второй Международной строительно-производственной конференции "Абхазия 2005. Строительство, архитектура, новые технологии".

По его словам, за последнее время со стороны России в корне изменилось отношение к Абхазии, передает РИА "Новости". Для взаимовыгодного экономического сотрудничества с российскими предпринимателями, фирмами, компаниями будут созданы все условия. "Мы пересмотрим прохождение границы и таможни, а также создадим все условия инвесторам", - сказал президент Абхазии.

Несмотря на то, что существует определенный риск из-за международного непризнания республики Абхазия, президент призвал участников конференции смело инвестироваться в экономику республики.

При этом он гарантировал пересмотр и принятие соответствующих законов, безопасность не только инвестиций, но и самих инвесторов. Багапш убежден, что для российских инвесторов необходимо создать более мягкую налоговую систему. "Любые проекты, направленные на восстановление, реабилитацию экономики Абхазии на взаимовыгодных условиях мы всегда поддержим" - сказал он.

В работе конференции принимают участие более 50 российских и международных строительных фирм, компаний, групп.

На конференции планируется разработать механизмы, обеспечивающие партнеров из России информацией о строительных комплексах Абхазии, создать в республике предприятия по производству строительных материалов различного назначения на конкурсной основе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

21 ноября 2017, 23:39

21 ноября 2017, 22:51

21 ноября 2017, 22:09

  • Четыре человека пострадали при ДТП в Волгограде

    Водитель Mazda, выехав на встречную полосу в Ворошиловском районе Волгограда, спровоцировал аварию, в которой пострадал он сам и еще три человека, сообщило МВД. За рулем Mazda был один из городских чиновников, сообщили местные СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей