11 апреля 2005, 14:09

По мнению Багапша, Россия остается основным экономическим партнером Абхазии

Россия остается основным экономическим партнером Абхазии. Об этом заявил президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш сегодня на открытии второй Международной строительно-производственной конференции "Абхазия 2005. Строительство, архитектура, новые технологии".

По его словам, за последнее время со стороны России в корне изменилось отношение к Абхазии, передает РИА "Новости". Для взаимовыгодного экономического сотрудничества с российскими предпринимателями, фирмами, компаниями будут созданы все условия. "Мы пересмотрим прохождение границы и таможни, а также создадим все условия инвесторам", - сказал президент Абхазии.

Несмотря на то, что существует определенный риск из-за международного непризнания республики Абхазия, президент призвал участников конференции смело инвестироваться в экономику республики.

При этом он гарантировал пересмотр и принятие соответствующих законов, безопасность не только инвестиций, но и самих инвесторов. Багапш убежден, что для российских инвесторов необходимо создать более мягкую налоговую систему. "Любые проекты, направленные на восстановление, реабилитацию экономики Абхазии на взаимовыгодных условиях мы всегда поддержим" - сказал он.

В работе конференции принимают участие более 50 российских и международных строительных фирм, компаний, групп.

На конференции планируется разработать механизмы, обеспечивающие партнеров из России информацией о строительных комплексах Абхазии, создать в республике предприятия по производству строительных материалов различного назначения на конкурсной основе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости