11 апреля 2005, 13:16

В Азербайджане арестована правозащитница Мехрибан Алекперова

В субботу, 9 апреля, сотрудники полиции столицы Азербайджана Баку арестовали правозащитницу Мехрибан Алекперову. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от родственников Алекперовой, в аресте главную роль сыграло устное распоряжение первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. М.Алекперова является одной из активных участников в борьбе за права человека и демократизации в Азербайджане. Госпожа Алекперова также известна проведением благотворительных акций в пользу брошенных родителями детей и матерей-одиночек. Родственники арестованной обратились в международные организации с просьбой взять под контроль данное дело.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей