11 апреля 2005, 13:02

Обмен военнопленными между Азербайджаном и Нагорным Карабахом не состоялся

Заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян принял сегодня нового руководителя офиса Международного Комитета Красного Креста в Нагорном Карабахе Мориса Грундмаера, который заменил на этом посту Мирей Бенар.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, в ходе беседы была обсуждена возможность обоюдного освобождения пребывающих в данным момент у конфликтующих сторон военнопленных.

Согласно неофициальным источникам, освобождение попавших в плен трех азербайджанских солдат задерживалось по причине отсутствия в Карабахе руководителя офиса МККК. Как известно, освобождение пленных происходит при посредничестве Международного Комитета Красного Креста. По другой версии, карабахская сторона пытается обменять трех азербайджанских солдат на плененного на днях армянского солдата, однако азербайджанская сторона отрицает факт пленения.

Как говорится в официальном сообщении Государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан, 7 апреля 2005 года при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК) была достигнута договоренность с Нагорным Карабахом о передаче трех азербайджанских военнослужащих, попавших в плен. Однако спустя некоторое время после того, как радио ANS 6 апреля со ссылкой на агентства "Арминфо" и "Панармениан" сообщило о том, что якобы один карабахский солдат попал в плен, армянская сторона выдвинула условие, связанное с возвращением этого солдата в обмен на азербайджанских военных. В результате мероприятие по освобождению пленных было сорвано и перенесено на неопределенное время.

Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан, обращаясь к СМИ, просит не допускать распространения непроверенной информации.

Отметим, по сообщению армянских СМИ, военнослужащий Зограб Тамоян находится в плену в Азербайджане.

Напомним, что трое военнослужащих армии Азербайджана - Хикмет Тагиев, Хайял Абдулаев и Руслан Баширов - попали в плен 15 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей