11 апреля 2005, 12:03

В столице Грузии начался демонтаж здания гостиницы "Иверия"

На одной из центральных площадей столицы Грузии - площади Республики проходит демонтаж гостиницы "Иверия", где более 10 лет проживали беженцы из Абхазии, а также архитектурного сооружения советского периода, прозванного горожанами "уши Андропова" - бетонная аркада высотой в несколько этажей, была выстроена в предверии визита в Тбилиси генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова. На обновленной площади будет построена новая гостиница и современный бизнес-центр, сообщило ИА "Новости - Грузия".

К работам по демонтажу "Иверии" и архитектурного комплекса площади, начавшегося накануне, принял участие президент Грузии Михаил Саакашвили. Он заявил, что к 23 ноября 2006 года площадь Республики станет "визитной карточкой" столицы - здесь будет построен современный бизнес-центр с магазинами, гостиницами и офисами. 

В беседе с журналистами мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили заявил, что городское правительство ждет от архитекторов проектов обновленной площади Республики. "Мы хотим сделать площадь живой и многолюдной", - отметил Чиаберашвили. К июню проект обновления площади планируется утвердить.

Зураб Чиаберашвили отметил, что процессы демонтажа и намечающегося строительства не создадут препятствий автомобильному движению и торговли на территории, прилегающей к площади.      

По словам Чиаберашвил, на демонтаж "ушей" понадобится три недели. На этом  месте планируют построить новое здание. Демонтаж "Иверии" будет завершен к концу мая, с 1 июня выстроенную в 60-е годы гостиницу начнут реконструировать. Инвесторы проекта  - представители компании "Silk Road Group" сообщили, что здание  гостиницы будет либо полностью снесено, либо реконструировано. По предварительным данным, на строительство новой гостиницы уйдет около 1,5 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей