11 апреля 2005, 10:30

В Краснодарском крае состоялся первый конкурс по сдаче в аренду городских пляжей Новороссийска

Обрел инвестора первый участок, расположенный в районе городского пляжа Новороссийска (Краснодарский край) на Суджукской косе (площадь 11,27 га). Победителем первого конкурса стала частный предприниматель из Новороссийска Елена Олейникова. Согласно условиям конкурса, инвестор должен был сохранить свободный проход на арендуемую территорию, не отступать в обустройстве пляжа от генерального проекта, который уже разработан, а также сделать подземными все коммуникации к пляжным сооружениям. Частному предпринимателю, выигравшему конкурс, предстоит к 1 июня - началу курортного сезона, провести работы по благоустройству пляжа. Срок аренды - 1 год, он будет продлен в случае, если инвестор справится с поставленной задачей.

Как пояснили в департаменте комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, территория пляжа делится на две зоны. Первая зона - сам пляж, вторая - зона коммерческой деятельности, где будут расположены пункты проката, кафе и торговые павильоны. Именно за счет второй зоны потенциальный инвестор и сможет получать прибыль. Как заявил ЮФО.RU Анатолий Пахомов, руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края: "Заработать инвестор может на услугах: сдал в аренду шезлонг, зонтик - за этом можно брать деньги. Оказывать услуги питания, торговли и так далее". "Наш департамент и администрация края рассматриваем проведение этого конкурса, как привлечение и отбор инвесторов, которые могут вложить свои деньги в оборудование пляжей и сделать их такими, какие они есть в Европе", - заявил Пахомов. Чиновники и сам инвестор признают, что полностью воплотить генеральный план не представляется возможным, поэтому по обоюдной договоренности основной задачей является обустройство первой (пляжной) зоны.

Одновременно объявлено о начале приема заявок по второму конкурсу. В аренду будут сданы городской пляж в Туапсе (общая длина участка 470 м и ориентировочная площадь 23 000 кв.км), пляж и берегоукрепление в поселке Джубга Туапсинского района (общая длина 130 м, площадь 1 300 кв.м), пляж в бухте Инал Туапсинскиого района(общая длина участка 2400 м, ориентировочная площадь 49 860 кв.м). Итоги конкурса должны быть подведены в конце апреля 2005 года. Для участия в нем в течение месяца принимались заявки, как от предпринимателей, так и юридических лиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей