11 апреля 2005, 09:43

На Северный Кавказ прибывает оценочная миссия Еврокомиссии

Оценочная миссия Еврокомиссии по оказанию содействия социально-экономическому развитию Северного Кавказа прибудет в регион сегодня, с целью оценить масштабы возможной помощи российским республикам со стороны Евросоюза.

В московском представительстве Еврокомиссии сообщили, что "представительная делегация, возглавляемая руководителем департамента Восточной Европы и Центральной Азии дирекции Еврокомиссии по внешним связям Югом Мингарелли, в период с 11 по 16 апреля посетит ряд северокавказских республик, в том числе и Чечню".

"Цель миссии - оценить масштабы возможной помощи российским республикам со стороны Евросоюза", - информировали в представительстве, передает РИА "Новости".

По словам главы представительства Еврокомиссии в России Марка Франко, "работа миссии осуществляется при содействии российских властей". "Российское правительство полностью обладает всей информацией о ее деятельности комиссии", - сказал он.

Глава представительства подчеркнул, что "гуманитарная помощь предоставляется с целью сохранить жизни людей независимо от политического контекста".

"Именно поэтому Европейский Союз предоставляет свою помощь через партнерские организации, такие, например, как Красный Крест", - отметил Франко.

Еврокомиссия объявила накануне о выделении 22,5 миллионов евро для оказания гуманитарной помощи населению Чечни. Средства будут выделены в 2005 году и предназначены для населения центральных и южных районов Чечни, а также вынужденных переселенцев в Ингушетии и Дагестане. Контролировать поступление и распределение средств поручено еврокомиссару по развитию и гуманитарной помощи бельгийцу Луи Мишелю. Средства будут, в частности, направлены на закупку продуктов и непродовольственных товаров, систем очистки воды и медицинского оборудования, а также на поддержку здравоохранения, образования и жилищного строительства.

С 1998 года ЕС выделил на различные мероприятия по стабилизации в Чечне в общей сложности 148 миллионов евро, сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости