11 апреля 2005, 09:14

В Чечне убиты эмиры двух джамаатов

10 апреля днем в пригороде столицы Чечни Черноречье в ходе спецоперации, которую проводили сотрудники полка имени Ахмата Кадырова, убиты два высокопоставленных боевика.

Как сообщил ИТАР-ТАСС министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, "среди уничтоженных боевиков эмир джамаата Джамбулат Шидаев с позывным "Сурат", а также эмир джамаата поселка Черноречье Артур Барсункаев".

"У нас есть достоверные данные о том, что данные боевики готовили серию терактов против местных жителей Грозного и сотрудников правоохранительных органов. Шидаев прибыл специально из Веденского района в Грозный по заданию Шамиля Басаева, приближенным которого он является", - подчеркнул министр МВД Чечни.

По словам министра, операция проводилась в рамках спецоперации "Возмездие", которую в свое время первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров обозначил как "операцию до полного уничтожения всех лидеров бандформирований и в первую очередь Шамиля Басаева и Доку Умарова".

В Чечне армейский спецназ уничтожил бандгруппу, в которой находились арабские наемники, на месте боя обнаружен переносный зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК).

Об этом РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Армейский спецназ обнаружил бандгруппу в количестве до четырех человек в районе горы Джалдыр Ножай-Юртовского района республики в воскресенье, 10 апреля, около 21.30. Разведчики в бою уничтожили двоих боевиков", - сказал собеседник агентства.

"На месте боя у бандитов обнаружены ПЗРК, два автомата, большое количество патронов. По внешним признакам один из уничтоженных бандитов является арабским наемником", - сказал представитель РОШ.

Двум боевикам, по его словам, удалось скрыться под покровом темноты. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности уничтоженных членов НВФ.

"Не исключено, что бандгруппа пыталась доставить ПЗРК в столицу Чечни Грозный для проведения теракта - обстрела самолета или вертолета федеральных сил", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии