11 апреля 2005, 09:14

В Чечне убиты эмиры двух джамаатов

10 апреля днем в пригороде столицы Чечни Черноречье в ходе спецоперации, которую проводили сотрудники полка имени Ахмата Кадырова, убиты два высокопоставленных боевика.

Как сообщил ИТАР-ТАСС министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, "среди уничтоженных боевиков эмир джамаата Джамбулат Шидаев с позывным "Сурат", а также эмир джамаата поселка Черноречье Артур Барсункаев".

"У нас есть достоверные данные о том, что данные боевики готовили серию терактов против местных жителей Грозного и сотрудников правоохранительных органов. Шидаев прибыл специально из Веденского района в Грозный по заданию Шамиля Басаева, приближенным которого он является", - подчеркнул министр МВД Чечни.

По словам министра, операция проводилась в рамках спецоперации "Возмездие", которую в свое время первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров обозначил как "операцию до полного уничтожения всех лидеров бандформирований и в первую очередь Шамиля Басаева и Доку Умарова".

В Чечне армейский спецназ уничтожил бандгруппу, в которой находились арабские наемники, на месте боя обнаружен переносный зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК).

Об этом РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Армейский спецназ обнаружил бандгруппу в количестве до четырех человек в районе горы Джалдыр Ножай-Юртовского района республики в воскресенье, 10 апреля, около 21.30. Разведчики в бою уничтожили двоих боевиков", - сказал собеседник агентства.

"На месте боя у бандитов обнаружены ПЗРК, два автомата, большое количество патронов. По внешним признакам один из уничтоженных бандитов является арабским наемником", - сказал представитель РОШ.

Двум боевикам, по его словам, удалось скрыться под покровом темноты. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности уничтоженных членов НВФ.

"Не исключено, что бандгруппа пыталась доставить ПЗРК в столицу Чечни Грозный для проведения теракта - обстрела самолета или вертолета федеральных сил", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей