09 апреля 2005, 18:10

В Абхазии изменен порядок регистрации иностранных граждан

Кабинет Министров Абхазии внес дополнения в постановление правительства "О порядке регистрации иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан СНГ на территории Республики Абхазия". Такое решение правительство приняло в целях упорядочения вопросов въезда и нахождения паломников и священнослужителей на территории Абхазии.

Паломники имеют право находиться на территории Абхазии в течение трех суток, что должно быть подтверждено карточкой паломников, выдаваемой руководством Сухумо-Абхазской епархии. Данный документ будет удостоверять личность гражданина как паломника. Этот документ носит разовый характер и по истечении срока считается недействительным. При необходимости время пребывания паломников на общих основаниях продлевается до одного месяца с обязательной регистрацией в ближайшем отделении паспортной службы отдела внутренних дел. В случае нарушения сроков пребывания в Абхазии данное лицо выдворяется за пределы республики с последующим запрещением его въезда как паломника. Священнослужителям, монахам и трудникам, прибывающим в Абхазию для осуществления священного долга, по ходатайству Сухумо-Абхазской епархии может быть выдано разрешение на пребывание на территории Абхазии сроком до 6-ти месяцев, с обязательной регистрацией в паспортно-визовой службе отдела внутренних дел МВД Абхазии с условием проживания в местах проведения религиозной деятельности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии