09 апреля 2005, 18:10

В Абхазии изменен порядок регистрации иностранных граждан

Кабинет Министров Абхазии внес дополнения в постановление правительства "О порядке регистрации иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан СНГ на территории Республики Абхазия". Такое решение правительство приняло в целях упорядочения вопросов въезда и нахождения паломников и священнослужителей на территории Абхазии.

Паломники имеют право находиться на территории Абхазии в течение трех суток, что должно быть подтверждено карточкой паломников, выдаваемой руководством Сухумо-Абхазской епархии. Данный документ будет удостоверять личность гражданина как паломника. Этот документ носит разовый характер и по истечении срока считается недействительным. При необходимости время пребывания паломников на общих основаниях продлевается до одного месяца с обязательной регистрацией в ближайшем отделении паспортной службы отдела внутренних дел. В случае нарушения сроков пребывания в Абхазии данное лицо выдворяется за пределы республики с последующим запрещением его въезда как паломника. Священнослужителям, монахам и трудникам, прибывающим в Абхазию для осуществления священного долга, по ходатайству Сухумо-Абхазской епархии может быть выдано разрешение на пребывание на территории Абхазии сроком до 6-ти месяцев, с обязательной регистрацией в паспортно-визовой службе отдела внутренних дел МВД Абхазии с условием проживания в местах проведения религиозной деятельности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей