09 апреля 2005, 18:04

В Азербайджан приезжает министр обороны США Дональд Рамсфелд

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, министр обороны США Дональд Рамсфелд 12 апреля посетит с визитом Азербайджан. Он встретится с президентом страны Ильхамом Алиевым и министром обороны Сафаром Абиевым. Ожидается, что в ходе визита Рамсфелда в Азербайджан будут обсуждаться развитие военного сотрудничества между двумя странами, вопросы безопасности на Южной Кавказе и на Каспии, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Напомним, что это уже третий визит шефа Пентагона в Азербайджан за последние полтора года. Отметим, что только на днях в Баку побывал и другой высокопоставленный представитель Пентагона генерал Чарльз Уолд, заместитель командующего войсками США в Европе. По мнению местных аналитиков, частые визиты представителей высшего командования США в Азербайджан связано с планируемым размещением на территории страны воинского контингента США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей