09 апреля 2005, 15:43

В Нагорном Карабахе за два года созданы 10 государственных творческих коллективов

Фольклорный ансамбль "Мы - наши горы" из Нагорного Карабаха побывал с гастролями в Джавахетии - районе Грузии, где компактно проживают граждане армянской национальности. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель коллектива Слава Апресян, гастроли состоялись по приглашению Дома культура города Ахалкалак. "Отрадно, что восстанавливаются связи между Карабахом и Джавахком", - отметил С. Апресян.

Министр образования и культуры Нагорного Карабаха Ашот Гулян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что за последние два года в Нагорном Карабахе было создано около 10 государственных творческих коллективов. Бюджетом 2005 года предусмотрены средства на приобретение для них инструментов, костюмов и декораций. Будут также организованы их выезды за пределы Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей