09 апреля 2005, 15:26

Жители горной части Ингушетии получили доступ к мобильной связи

Единственный в Ингушетии оператор сотовой связи "Мегафон" расширяет зону покрытия. Услуги связи теперь стали доступны и для жителей высокогорного Джейрахского района республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в представительстве "Мегафона" в Ингушетии. По словам сотрудников ЗАО "Мобиком", новая базовая станция сети "Мегафон", позволяющая обеспечить радиопокрытие практически всех населенных пунктов района, начала работу в Джейрахе 8 апреля текущего года.

"Это очень важное, особенно для жителей отдаленных горных селений, событие. Если раньше, чтобы решить какие-то текущие вопросы, этим людям приходилось выезжать в районный центр, то теперь они смогут без проблем сделать это, связавшись по телефону с любой точкой на территории республики и за ее пределами", - говорит глава администрации района Яхья Мамилов.

Напомним, что ЗАО "Мобиком-Кавказ" (дочернее предприятие ОАО "Мегафон") является на сегодняшний день единственным в Ингушетии оператором мобильной связи стандарта GSM 900/1800, его услугами  пользуется более 150 тысяч абонентов. К концу 2005 года "Мегафон" планирует увеличить количество своих базовых станций в Ингушетии с 26 до 66.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей