09 апреля 2005, 15:26

Жители горной части Ингушетии получили доступ к мобильной связи

Единственный в Ингушетии оператор сотовой связи "Мегафон" расширяет зону покрытия. Услуги связи теперь стали доступны и для жителей высокогорного Джейрахского района республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в представительстве "Мегафона" в Ингушетии. По словам сотрудников ЗАО "Мобиком", новая базовая станция сети "Мегафон", позволяющая обеспечить радиопокрытие практически всех населенных пунктов района, начала работу в Джейрахе 8 апреля текущего года.

"Это очень важное, особенно для жителей отдаленных горных селений, событие. Если раньше, чтобы решить какие-то текущие вопросы, этим людям приходилось выезжать в районный центр, то теперь они смогут без проблем сделать это, связавшись по телефону с любой точкой на территории республики и за ее пределами", - говорит глава администрации района Яхья Мамилов.

Напомним, что ЗАО "Мобиком-Кавказ" (дочернее предприятие ОАО "Мегафон") является на сегодняшний день единственным в Ингушетии оператором мобильной связи стандарта GSM 900/1800, его услугами  пользуется более 150 тысяч абонентов. К концу 2005 года "Мегафон" планирует увеличить количество своих базовых станций в Ингушетии с 26 до 66.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии