09 апреля 2005, 14:28

Полицейским Азербайджана запретили фотографироваться в форме

МВД Азербайджана приняло специальное распоряжение, по которому сотрудникам полиции запрещено иметь на личных документах фотографии в форме. Отныне полицейским запрещено фотографироваться в форме, то есть при погонах, на всех личных документах, за исключением служебного удостоверения. Под запрет попали водительские права, удостоверение личности, заграничный паспорт и др. Основанием для этого стало то обстоятельство, что некоторые стражи порядка после увольнения из правоохранительных органов используют личные документы, на которых они запечатлены в полицейской форме, в собственных, зачастую корыстных интересах. К примеру, фотография полицейского в форме на правах позволяет ему порой безнаказанно нарушать правила дорожного движения. Или полицейский в отставке во время контактов с бывшими коллегами легко избавляется от них путем предъявления такого удостоверения личности. Кроме того, к этому решению руководство МВД Азербайджана подтолкнули последние громкие разоблачения, в которых фигурируют уже бывшие высокопоставленные полицейские чины. Как сообщили в МВД Азербайджана, в связи с нововведением полицейским предложено предъявить соответствующие документы для проверки. В случае обнаружения на них фотографий в форме, полицейским предлагается в максимально сжатые сроки обменять их на новые.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей