09 апреля 2005, 14:28

Полицейским Азербайджана запретили фотографироваться в форме

МВД Азербайджана приняло специальное распоряжение, по которому сотрудникам полиции запрещено иметь на личных документах фотографии в форме. Отныне полицейским запрещено фотографироваться в форме, то есть при погонах, на всех личных документах, за исключением служебного удостоверения. Под запрет попали водительские права, удостоверение личности, заграничный паспорт и др. Основанием для этого стало то обстоятельство, что некоторые стражи порядка после увольнения из правоохранительных органов используют личные документы, на которых они запечатлены в полицейской форме, в собственных, зачастую корыстных интересах. К примеру, фотография полицейского в форме на правах позволяет ему порой безнаказанно нарушать правила дорожного движения. Или полицейский в отставке во время контактов с бывшими коллегами легко избавляется от них путем предъявления такого удостоверения личности. Кроме того, к этому решению руководство МВД Азербайджана подтолкнули последние громкие разоблачения, в которых фигурируют уже бывшие высокопоставленные полицейские чины. Как сообщили в МВД Азербайджана, в связи с нововведением полицейским предложено предъявить соответствующие документы для проверки. В случае обнаружения на них фотографий в форме, полицейским предлагается в максимально сжатые сроки обменять их на новые.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей