09 апреля 2005, 13:43

Ко Дню Победы в Чечне будут усилены меры безопасности

В преддверии празднования 9 мая в Чечне резко ужесточаются меры безопасности. Уже сейчас на улицах городов и населенных пунктов отмечается резкое увеличение числа сотрудников правоохранительных органов и службы безопасности. В МВД Чечни объясняют это необходимостью обеспечения безопасности гражданского населения.

"Мы располагаем оперативной информацией, что Шамиль Басаев и другие главари бандформирований готовятся провести серию крупномасштабных терактов в канун празднования Дня Победы. С целью предотвращения возможных бандитских вылазок и обеспечения безопасности населения будут приняты все необходимые меры. Мы не допустим дестабилизации обстановки в республике", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни. По его словам, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов уже издал приказ о создании специального оперативного штаба, который будет отвечать за обеспечение безопасности в праздничные дни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей