09 апреля 2005, 13:18

Азербайджанская оппозиция отменила митинг, намеченный на 10 апреля

Назначенный на 10 апреля митинг оппозиционного блока партий "Мусават", Народного фронта и Демократической партии Азербайджана отложен на неопределенное время. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА).

Отсрочку митинга в партии Народного фронта Азербайджана объяснили тем, что в ходе консультаций лидеров оппозиционных партий ПНФА, "Мусават" и ДПА не было достигнуто соглашения о ходе проведении митинга. Вместе с тем, как отметили в партии, стороны согласны в том, что в следующий раз акция протеста не будет отменена ни при каких обстоятельствах. В то же время, как подчеркнули в ПНФА, партии-участники блока сохраняют за собой право проведения акций по отдельности.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM близкий к оппозиции политический экспеpт, комментиpуя отказ от митинга, "если власть Азербайджана... все еще не свеpгнута, тому пpичина только одна - тpусость оппозиционных лидеpов".

По мнению заместителя исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", депутата Сиявуша Новрузова, истинная причина проведения митинга - стремление оппозиции привлечь внимание общественности. Он заявил ИА "Тpенд": "Я за то, чтобы мэрия разрешила проведение митинга. Это еще раз открыто продемонстрирует слабость социальной базы оппозиции".

Отметим, что ранее власти Азербайджана отказались санкционировать назначенный оппозицией на 10 апреля митинг, посчитав его проведение "нецелесообразным в нынешней ситуации".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей