09 апреля 2005, 13:18

Азербайджанская оппозиция отменила митинг, намеченный на 10 апреля

Назначенный на 10 апреля митинг оппозиционного блока партий "Мусават", Народного фронта и Демократической партии Азербайджана отложен на неопределенное время. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА).

Отсрочку митинга в партии Народного фронта Азербайджана объяснили тем, что в ходе консультаций лидеров оппозиционных партий ПНФА, "Мусават" и ДПА не было достигнуто соглашения о ходе проведении митинга. Вместе с тем, как отметили в партии, стороны согласны в том, что в следующий раз акция протеста не будет отменена ни при каких обстоятельствах. В то же время, как подчеркнули в ПНФА, партии-участники блока сохраняют за собой право проведения акций по отдельности.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM близкий к оппозиции политический экспеpт, комментиpуя отказ от митинга, "если власть Азербайджана... все еще не свеpгнута, тому пpичина только одна - тpусость оппозиционных лидеpов".

По мнению заместителя исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", депутата Сиявуша Новрузова, истинная причина проведения митинга - стремление оппозиции привлечь внимание общественности. Он заявил ИА "Тpенд": "Я за то, чтобы мэрия разрешила проведение митинга. Это еще раз открыто продемонстрирует слабость социальной базы оппозиции".

Отметим, что ранее власти Азербайджана отказались санкционировать назначенный оппозицией на 10 апреля митинг, посчитав его проведение "нецелесообразным в нынешней ситуации".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии