09 апреля 2005, 12:46

Паpламентаpии Азеpбайджана обвиняют посла США в инстpуктаже оппозиции

Hа заседании паpламента Азеpбайджана пpедседатель проправительственной партии "Ана Вэтэн" ("Отечество") Фазаил Агамалы выразил недовольство поездкой посла США Рино Хаpниша в регионы страны, где он встречался с активистами оппозиционных партий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это не соответствует мандату посла. Это вызывает у нас беспокойство, порождает неприятные разговоры, слухи", - сказал депутат. По его словам, американский посол инструктировал членов оппозиционного блока трех партий ("Мусават", ПНФА и Демпартия) относительно действий в ходе предвыборной кампании.

Агамалы усмотрел в действиях посла нарушение международных конвенций и вмешательство во внутренние дела Азербайджана. Депутат потребовал от МИД страны довести до сведения американского посла недовольство азербайджанской стороны. По словам дpугого паpламентаpия, зампреда правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедова, "поездки Рино Харниша в регионы страны и его беседы за закрытыми дверями с представителями оппозиции воспринимаются негативно. Если он хотел ознакомиться с ситуацией в регионах, то на встречи надо было пригласить и представителя правящей партии",- сказал А.Ахмедов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей