09 апреля 2005, 11:37

Иpан пpедлагает Азеpбайджану отменить визовый pежим

Посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулейман заявил, что его стpана продолжает выступать за отмену визового режима с Азербайджаном. По его словам, иранская сторона до отмены визового режима согласна и на его упрощение, то есть на снижение визовых расценок, и теперь ждет ответа азербайджанской стороны, - пеpедает ИА "Тpенд".

Кроме того, между министерствами иностранных дел Азербайджана и Ирана существует соглашение "Об отмене визового режима", которое было подписано в 1993 году. Согласно документу, граждане двух стран могут пересечь государственную границу воздушным и морским путями без визы и находиться на территории другой страны в течение 15 дней и только при случае задержки на более длительное время должны получать визы. В документе также указывается, что эти правила будут применены к гражданам Азербайджана, пересекающим границы на автомашинах только после предоставления им общегражданских паспортов, отметил посол. В настоящее время иранская сторона готова обсудить вопрос упрощения визового режима до начала действия имеющегося соглашения и ждет ответа от Азербайджана, - подчеркнул дипломат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей