09 апреля 2005, 11:37

Иpан пpедлагает Азеpбайджану отменить визовый pежим

Посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулейман заявил, что его стpана продолжает выступать за отмену визового режима с Азербайджаном. По его словам, иранская сторона до отмены визового режима согласна и на его упрощение, то есть на снижение визовых расценок, и теперь ждет ответа азербайджанской стороны, - пеpедает ИА "Тpенд".

Кроме того, между министерствами иностранных дел Азербайджана и Ирана существует соглашение "Об отмене визового режима", которое было подписано в 1993 году. Согласно документу, граждане двух стран могут пересечь государственную границу воздушным и морским путями без визы и находиться на территории другой страны в течение 15 дней и только при случае задержки на более длительное время должны получать визы. В документе также указывается, что эти правила будут применены к гражданам Азербайджана, пересекающим границы на автомашинах только после предоставления им общегражданских паспортов, отметил посол. В настоящее время иранская сторона готова обсудить вопрос упрощения визового режима до начала действия имеющегося соглашения и ждет ответа от Азербайджана, - подчеркнул дипломат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии