09 апреля 2005, 10:58

В Чечне зафиксировано несколько взрывов и боестолкновений

Корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни, что днем, 8 апреля, в окрестностях села Гансол-Чу Ножай-Юртовского района погиб боевик, пытавшийся установить самодельное взрывное устройство. "Бомба взорвалась у него в руках, в результате чего бандит погиб на месте", - сказал офицер милиции. "8 апреля в 9.30 мск в Ленинском районе на Первомайской улице под автомашиной УАЗ, в которой находились двое сотрудников Грозненского РОВД, произошел взрыв самодельного устройства. К счастью, никто не пострадал, машина получила повреждения", - сказал сегодня  источник в МВД Чечни собеседник источник в МВД Чечни. По его словам, бомба была изготовлена из 152-миллиметрового артиллерийского снаряда, заложенного в водосливном колодце на обочине дороги. Проводится расследование теракта.

Еще один инцидент произошел 8 апреля в 23.10 на Слободской улице. "Неизвестные, передвигавшиеся в автомашине "Жигули", из автоматического оружия обстреляли пост милиции, после чего скрылись. Никто из милиционеров не пострадал", - сказал представитель МВД.

Аналогичный обстрел произошел спустя 10 минут на улице Красных Фронтовиков, где боевики, передвигавшиеся на автомашине УАЗ, открыли огонь по блок-посту милиционеров из Ростовской области. Пострадавших нет.

В Веденском районе Чечни в результате взрыва неизвестного взрывного устройства пострадал школьник, сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики. "Взрыв произошел в пятницу, 8 апреля, в 11.30 мск у населенного пункта Махкеты на заброшенной ферме. Учащийся средней школы, пострадавший при взрыве, был госпитализирован", - сказал представитель МВД. В настоящее время следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей