09 апреля 2005, 09:32

В Азербайджане освобожден лидер оппозиции

Районный суд Баку принял решение освободить бывшего министра внутренних дел, ныне председателя оппозиционной Национал-демократической партии Азербайджана (НДПА) Искендера Гамидова, арестованного 8 апреля по обвинению в оскорблении полицейских и оказании сопротивления при аресте. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.

Суд принял решение вынести Гамидову предупреждение. Бывший министр внутренних дел Гамидов входил в правительство лидера Народного фронта Азербайджана Абульфаза Эльчибея в 1992-1993 годах. 14 апреля 1993 года он был смещен с поста главы МВД.

В марте 1995 года Гамидов был арестован и содержался в следственном изоляторе министерства национальной безопасности Азербайджана по обвинению в превышении должностных полномочий и присвоении государственных средств в особо крупных размерах. 15 сентября 1995 года он был приговорен к 14 годам лишения свободы.

В декабре 2003 года Гамидов был освобожден по указу президента Азербайджана Ильхама Алиева о помиловании 165 человек, которых ПАСЕ причисляло к политическим заключенным, собщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей