08 апреля 2005, 19:42

Во французском городе Мец прошли шествие и митинг за мир в Чечне

Сегодня Марш мира против войны в Чечне "Париж - Страсбург" прошествовал по городу Мец, расположенному на северо-востоке Франции, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Парижа Саид Саидов, представитель международной ассоциации "Мир и права человека", организовавшей марш.

Также в центре города с 11 до 14 часов по местному времени прошёл санкционированный властями митинг за мир в Чечне, в котором, несмотря на дождь, приняло участие около 70 человек, среди которых были представители чеченской, грузинской, молдавской диаспор и другие жители города. Вечером 10 участников марша и присоединившиеся к ним в Меце пятеро местных жителей, намерены продолжить движение в сторону Страсбурга. Пройдя 60 километров, в понедельник, 11 апреля, они прибудут в крупный город Нанси, где в 14 часов по местному времени состоится митинг, подготавливаемый сейчас местными представителями организации "Мир и права человека".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости