08 апреля 2005, 19:28

В Краснодарском крае изменены правила отзыва депутатов представительного органа

На заседании избиркома Краснодарского края сегодня принято решение вынести на рассмотрение законодательного собрания края в качестве законодательной инициативы проект закона края "О порядке проведения отзыва депутата представительного органа, главы муниципального образования в Краснодарском крае".

Основаниями для отзыва могут служить только их противоправные действия, бездействие или решения, которые должны быть подтверждены в судебном порядке. Право отзыва не может быть использовано для ограничения самодеятельности и инициативы, создания препятствий законной деятельности депутата представительного органа, главы муниципального образования.

Не менее 10 человек должны выступить с инициативой по отзыву. А собрать подписи они должны не менее чем у 5% избирателей соответствующего округа. Депутат или глава считаются отозванными, если число голосов, поданных за отзыв, составляет не менее половины избирателей и превышает число голосов, поданных на выборах "за" при избрании.

Ряд наблюдателей считает, что предложения по изменениям в избирательном законодательстве Краснодарского края направлены на увеличение управляемости выборов. В частности, полагают, что скоро возможно внесение на рассмотрение ЗСК предложения по изъятию из бюллетеней для голосования пункта "против всех кандидатов".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей