08 апреля 2005, 19:11

Первый вице-премьер правительства Чечни Кадыров заявил, что Басаев готовил на него покушение

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров сообщил сегодня журналистам в Москве о предотвращении на него покушения, передает "Интерфакс".

Как сказал вице-премьер, информация об этом была получена от приближенного Басаева, захваченного в ходе рейда: "Мы работали по адресу, забрали одного самого близкого человека Басаева, который на меня готовил якобы покушение. Они готовили человека, который якобы готовился себя подорвать".

Рамзан Кадыров подтвердил свое обещание уничтожить Басаева до 9 мая, дня, когда год назад в результате теракта погиб первый президент Чечни Ахмад Кадыров. "У нас одна задача - уничтожить Басаева до 9 мая. Не посадить, а именно уничтожить, потому что он не человек, а зверь, убийца. У него одна дорога - смерть", - сказал первый вице-премьер Чечни.

По его словам, спецоперации по уничтожению боевиков проводятся на территории Чечни и в настоящее время, сообщает NEWSru.com. "Мы готовим и проводим операции, уничтожаем близкое окружение Масхадова", - пояснил Кадыров. В качестве примера он упомянул об операциях в Грозненском, Сельском, Урус-Мартановском районах Чечни и Хасавюртовском районе Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей