08 апреля 2005, 19:11

Первый вице-премьер правительства Чечни Кадыров заявил, что Басаев готовил на него покушение

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров сообщил сегодня журналистам в Москве о предотвращении на него покушения, передает "Интерфакс".

Как сказал вице-премьер, информация об этом была получена от приближенного Басаева, захваченного в ходе рейда: "Мы работали по адресу, забрали одного самого близкого человека Басаева, который на меня готовил якобы покушение. Они готовили человека, который якобы готовился себя подорвать".

Рамзан Кадыров подтвердил свое обещание уничтожить Басаева до 9 мая, дня, когда год назад в результате теракта погиб первый президент Чечни Ахмад Кадыров. "У нас одна задача - уничтожить Басаева до 9 мая. Не посадить, а именно уничтожить, потому что он не человек, а зверь, убийца. У него одна дорога - смерть", - сказал первый вице-премьер Чечни.

По его словам, спецоперации по уничтожению боевиков проводятся на территории Чечни и в настоящее время, сообщает NEWSru.com. "Мы готовим и проводим операции, уничтожаем близкое окружение Масхадова", - пояснил Кадыров. В качестве примера он упомянул об операциях в Грозненском, Сельском, Урус-Мартановском районах Чечни и Хасавюртовском районе Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии