08 апреля 2005, 18:23

Мост через Волгу в Волгоградской области профинансирует израильская компания

Израильская компания предложила свое финансовое участие в строительстве моста через Волгу. Возможные условия вложений в строительство на возвратной основе обсуждались на встрече с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой.

Как пояснили ЮФО.RU в пресс-службе администрации области, самое трудное в решении этой задачи - умелое сочетание правовой базы России и международного финансирования.

Губернатор Волгоградской области поручил управлению автомобильных дорог, правовому управлению, департаменту международного сотрудничества и главному финансово-казначейскому управлению администрации Волгоградской области и представителям израильской компании выработать взаимовыгодные условия участия иностранного частного капитала в строительстве моста. Возможно, волгоградским законодателям придется принять соответствующий закон, необходимый для обеспечения гарантий возврата средств иностранных компаний, вкладываемых в строительство дорог, так как государственно-частное инвестирование - это новая форма финансирования крупных проектов. Через две недели на рассмотрение главы администрации области должен быть представлен пакет предложений к будущему законопроекту.

Напомним, что в этом году на строительство моста через Волгу выделяется 1 млрд. 100 млн. рублей из федерального бюджета, при условии, что часть средств будет изыскана и властью Волгоградской области. Но, из-за недостаточности средств на эти цели в областном бюджете, администрация области заинтересована в привлечении инвестиций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей