08 апреля 2005, 18:23

Мост через Волгу в Волгоградской области профинансирует израильская компания

Израильская компания предложила свое финансовое участие в строительстве моста через Волгу. Возможные условия вложений в строительство на возвратной основе обсуждались на встрече с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой.

Как пояснили ЮФО.RU в пресс-службе администрации области, самое трудное в решении этой задачи - умелое сочетание правовой базы России и международного финансирования.

Губернатор Волгоградской области поручил управлению автомобильных дорог, правовому управлению, департаменту международного сотрудничества и главному финансово-казначейскому управлению администрации Волгоградской области и представителям израильской компании выработать взаимовыгодные условия участия иностранного частного капитала в строительстве моста. Возможно, волгоградским законодателям придется принять соответствующий закон, необходимый для обеспечения гарантий возврата средств иностранных компаний, вкладываемых в строительство дорог, так как государственно-частное инвестирование - это новая форма финансирования крупных проектов. Через две недели на рассмотрение главы администрации области должен быть представлен пакет предложений к будущему законопроекту.

Напомним, что в этом году на строительство моста через Волгу выделяется 1 млрд. 100 млн. рублей из федерального бюджета, при условии, что часть средств будет изыскана и властью Волгоградской области. Но, из-за недостаточности средств на эти цели в областном бюджете, администрация области заинтересована в привлечении инвестиций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей