08 апреля 2005, 18:07

На Президентском совете Кабардино-Балкарии был рассмотрен вопрос о снижении арендной платы за землю

Как сообщила пресс-служба Министерства печати и информации Кабардино-Балкарии, на очередном заседании Президентского Совета рассматривался вопрос снижения арендной платы за землю. Комиссия под руководством министра имущественных отношений Николая Маслова, созданная специально для решения проблем, связанных с арендой земли, внесла предложение - арендную плату, которая на сегодняшний день составляет 7-кратный размер земельного налога, не уменьшать, но увеличить срок аренды до 3-х лет.

Напомним, что ранее парламент Кабардино-Балкарии обсудил данную проблему в рамках слушаний, посвященных проблеме занятости сельского населения. На слушаниях было отмечено, что из-за высокой ставки арендной платы большие площади земли остаются невостребованными. парламент принял рекомендации о снижении арендной платы. На совете создана специальная комиссия, которая дополнительно должна изучить данный вопрос, после чего будет издан президентский указ.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей