08 апреля 2005, 16:37

Продлен срок ареста обвиняемым в массовом убийстве в Карачаево-Черкесии

Сегодня Черкесский городской суд продлил до середины мая срок содержания под стражей обвиняемым в убийстве семи человек в Карачаево-Черкесии, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь верховного суда Карачаево-Черкесии Мурат Боташев.

По его словам, оба дела - в отношении обвиняемых в убийстве и в отношении обвиняемых в укрывательстве этого преступления - направлены в Генпрокуратуру России для принятия решения об их объединении. "Решение по этому поводу еще не принято, не решен и вопрос, где будет рассматриваться это дело - на территории КЧР или в суде другого субъекта федерации", - сказал Боташев.

В ночь на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, в то время зятя президента республики. Затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба. Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости