08 апреля 2005, 16:07

В ЮНЕСКО отсутствует специальная программа по оказанию помощи детям, пострадавшим в результате теракта в Беслане

Среди ключевых проектов ЮНЕСКО нет специальной программы по оказанию помощи в сфере психологической, педагогической и медико-социальной реабилитации детей, пострадавших в результате теракта в Беслане. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции "Россия-Юнеско: ключевые проекты Московского Бюро", прошедшей сегодня в агентстве "РИА-новости" в Москве.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, какая помощь оказывается ЮНЕСКО детям, пострадавшим в результате теракта в Беслане,  программный специалист по образованию Московского бюро ЮНЕСКО Дендев Бадрач ответил, что "20 детей, пострадавших в результате террористического акта в Беслане, пройдут лечение в реабилитационном центре в Грозном, создание которого предусмотрено Московским бюро ЮНЕСКО в рамках проекта "Содействие в восстановлении и развитии системы образования Чеченской республики".

Как заявил на пресс-конференции председатель Москвоского бюро ЮНЕСКО Филипп Кео, "финансирование проекта по содействию и развитию системы образования в Чечне осуществляют правительства Японии, Южной Кореи и Норвегии".

"Проект, реализуемый совместно с Министерствами образования и науки РФ и Чечни с 2001 года, предусматривает повышение квалификации работников Министерства образования и науки Чеченской республики и программу реабилитационно-оздоровительных лагерей для чеченских детей с акцентом на социально-психологическую реабилитацию", - отметил Филипп Кео

Автор: Ася Капаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей