08 апреля 2005, 16:07

В ЮНЕСКО отсутствует специальная программа по оказанию помощи детям, пострадавшим в результате теракта в Беслане

Среди ключевых проектов ЮНЕСКО нет специальной программы по оказанию помощи в сфере психологической, педагогической и медико-социальной реабилитации детей, пострадавших в результате теракта в Беслане. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции "Россия-Юнеско: ключевые проекты Московского Бюро", прошедшей сегодня в агентстве "РИА-новости" в Москве.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, какая помощь оказывается ЮНЕСКО детям, пострадавшим в результате теракта в Беслане,  программный специалист по образованию Московского бюро ЮНЕСКО Дендев Бадрач ответил, что "20 детей, пострадавших в результате террористического акта в Беслане, пройдут лечение в реабилитационном центре в Грозном, создание которого предусмотрено Московским бюро ЮНЕСКО в рамках проекта "Содействие в восстановлении и развитии системы образования Чеченской республики".

Как заявил на пресс-конференции председатель Москвоского бюро ЮНЕСКО Филипп Кео, "финансирование проекта по содействию и развитию системы образования в Чечне осуществляют правительства Японии, Южной Кореи и Норвегии".

"Проект, реализуемый совместно с Министерствами образования и науки РФ и Чечни с 2001 года, предусматривает повышение квалификации работников Министерства образования и науки Чеченской республики и программу реабилитационно-оздоровительных лагерей для чеченских детей с акцентом на социально-психологическую реабилитацию", - отметил Филипп Кео

Автор: Ася Капаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости