08 апреля 2005, 16:07

В ЮНЕСКО отсутствует специальная программа по оказанию помощи детям, пострадавшим в результате теракта в Беслане

Среди ключевых проектов ЮНЕСКО нет специальной программы по оказанию помощи в сфере психологической, педагогической и медико-социальной реабилитации детей, пострадавших в результате теракта в Беслане. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции "Россия-Юнеско: ключевые проекты Московского Бюро", прошедшей сегодня в агентстве "РИА-новости" в Москве.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, какая помощь оказывается ЮНЕСКО детям, пострадавшим в результате теракта в Беслане,  программный специалист по образованию Московского бюро ЮНЕСКО Дендев Бадрач ответил, что "20 детей, пострадавших в результате террористического акта в Беслане, пройдут лечение в реабилитационном центре в Грозном, создание которого предусмотрено Московским бюро ЮНЕСКО в рамках проекта "Содействие в восстановлении и развитии системы образования Чеченской республики".

Как заявил на пресс-конференции председатель Москвоского бюро ЮНЕСКО Филипп Кео, "финансирование проекта по содействию и развитию системы образования в Чечне осуществляют правительства Японии, Южной Кореи и Норвегии".

"Проект, реализуемый совместно с Министерствами образования и науки РФ и Чечни с 2001 года, предусматривает повышение квалификации работников Министерства образования и науки Чеченской республики и программу реабилитационно-оздоровительных лагерей для чеченских детей с акцентом на социально-психологическую реабилитацию", - отметил Филипп Кео

Автор: Ася Капаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей