08 апреля 2005, 15:58

В России есть документы о действиях ПВО при захвате самолета террористами

В России существуют документы, регламентирующие применение средств ПВО в отношении к самолету, захваченному террористами, однако они засекречены. Об этом сегодня сообщил журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов. "Существует законодательная база, которая определяет все режимы работы командиров, но эти документы под грифом "совершенно секретно", - сказал Михайлов. "У нас есть четкие позиции, что и в какой ситуации делать и это определено в соответствующих документах", - отметил главнокомандующий ВВС РФ.

По его словам, после событий 11 сентября 2001 года в США военные "обратились к документам и внесли кое-какие поправки, в частности, были выпущены соответствующие директивы и приказы", передает РИА "Новости".

По его словам, воздушное пространство над Москвой надежно защищено. "Наши средства ПВО позволяют нам обеспечить полную безопасность на разных направлениях на расстоянии от 350 до 400 километров", - добавил Михайлов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей