08 апреля 2005, 15:58

В России есть документы о действиях ПВО при захвате самолета террористами

В России существуют документы, регламентирующие применение средств ПВО в отношении к самолету, захваченному террористами, однако они засекречены. Об этом сегодня сообщил журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов. "Существует законодательная база, которая определяет все режимы работы командиров, но эти документы под грифом "совершенно секретно", - сказал Михайлов. "У нас есть четкие позиции, что и в какой ситуации делать и это определено в соответствующих документах", - отметил главнокомандующий ВВС РФ.

По его словам, после событий 11 сентября 2001 года в США военные "обратились к документам и внесли кое-какие поправки, в частности, были выпущены соответствующие директивы и приказы", передает РИА "Новости".

По его словам, воздушное пространство над Москвой надежно защищено. "Наши средства ПВО позволяют нам обеспечить полную безопасность на разных направлениях на расстоянии от 350 до 400 километров", - добавил Михайлов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей