08 апреля 2005, 15:58

В России есть документы о действиях ПВО при захвате самолета террористами

В России существуют документы, регламентирующие применение средств ПВО в отношении к самолету, захваченному террористами, однако они засекречены. Об этом сегодня сообщил журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов. "Существует законодательная база, которая определяет все режимы работы командиров, но эти документы под грифом "совершенно секретно", - сказал Михайлов. "У нас есть четкие позиции, что и в какой ситуации делать и это определено в соответствующих документах", - отметил главнокомандующий ВВС РФ.

По его словам, после событий 11 сентября 2001 года в США военные "обратились к документам и внесли кое-какие поправки, в частности, были выпущены соответствующие директивы и приказы", передает РИА "Новости".

По его словам, воздушное пространство над Москвой надежно защищено. "Наши средства ПВО позволяют нам обеспечить полную безопасность на разных направлениях на расстоянии от 350 до 400 километров", - добавил Михайлов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей