08 апреля 2005, 15:52

Жители Аджарии провели акцию протеста, требуя внимания со стороны правительства автономии

Близ населенного пункта Чакви в Аджарии местные жители 8 апреля провели акцию протеста, требуя внимания со стороны правительства автономии. В акции приняли участие родственники и близкие нескольких жителей Аджарии, пострадавших в ходе подрыва на минах, установленных при бывшем главе автономии Аслане Абашидзе на побережье Черного моря, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как заявляли митингующие, перекрывшие отрезок дороги Батуми-Кобулети близ Чакви, правительство обещало оказать финансовую помощь людям, которые около восьми месяцев назад пострадали в результате взрыва мины на побережье близ Чакви. В результате подрыва на мине пострадали семь человек, двое из которых  получили наиболее тяжкие телесные повреждения - им пришлось ампутировать ноги. Как заявляли участники акции журналистам, на проблемы пострадавших в результате ЧП никто не обращает внимания. Как отмечалось, ставшие в результате подрыва на мине инвалидами двое молодых людей нуждаются в операции и протезировании и правительство автономии должно перечислить суммы на их лечение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей