08 апреля 2005, 15:46

МВД Чечни готово руководить контртеррористической операцией

МВД Чечни готово принять на себя руководство контртеррористической операцией в республике. Об этом заявил первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров в интервью журналистам в Москве. "Готовы 100 %, как никогда, и именно чеченская милиция должна наводить порядок", - сказал Кадыров. "Я думаю, не только в Чечне, но и в любом регионе мы справимся с поставленной задачей", - отметил Кадыров. Он выразил огромную благодарность федеральным силам за проведенную работу. "Если бы не федеральные силы, мы не могли бы справиться", - сказал Кадыров. Вместе с тем он выразил мнение, что в дальнейшем чеченские правоохранительные органы в состоянии работать самостоятельно, передает РИА "Новости".

Между тем, по словам Кадырова, убийство Аслана Масхадова не повлияло на оперативную обстановку в Чечне. "Масхадов был просто "говорящая голова". Ничего не изменилось", - сказал Кадыров. По его словам, реальные преступления, в том числе и убийства, совершаются в Чечне под руководством Шамиля Басаева, за которым стоит "большое финансирование".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей