08 апреля 2005, 15:35

Южная Осетия отмечает День Конституции

Сегодня, 8 апреля, Южная Осетия отмечает День Конституции. "Это великий праздник для всех нас, прежде всего как для народа, стремящего к признанию своей независимости", - подчеркнул в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-спикер парламента Южной Осетии, председатель парламентского комитета по внешней политике, обороноспособности и безопасности Юрий Дзиццойты. "В нашей конституции закреплены все основополагающие пункты нашей государственности",- сказал он.

"Как известно, первая конституция была принята в 1992 году, а обновленный вариант Конституции Южной Осетии был принят на всенародном референдуме в 2001 году, именно, подчеркиваю, не конкретно группой лиц, а всем народом",- сказал Дзиццойты. Вице-спикер Парламента Южной Осетии отметил, что нынешний вариант Конституции несомненно требует поправок. "Да, доработки нужны, и мы в ближайшее время намерены заняться внесением некоторых поправок. На днях группа депутатов выступила с инициативой пересмотреть некоторые пункты, в часности, пукнт о трех ветвях власти. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии парламента", - подчеркнул Дзиццойты.

Согласно указу президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты сегодняшний день официально объявлен нерабочим.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии