08 апреля 2005, 15:14

В Чечне растут цены на продукты питания

В последнее время на территории Чечни начался рост цен на продукты питания. Местные жители отмечают, что особенно возросли цены на хлеб, мясо, овощи и фрукты. При этом продавцы объясняют рост цен тем, что они завозят продукты из соседних регионов, а стоимость проезда также значительно возросла.

"Буханка хлеба подорожала на 1,5 - 2 рубля. Буквально месяц назад килограмм моркови стоил на рынке 10 рублей, а сейчас уже 20, т.е. цена выросла на 100%. Цены на килограмм мяса выросли на 10-15 рублей. По другим продуктам то же самое", - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла"  жительница Грозного Седа Баштаева.

В Министерстве экономического развития и торговли Чечни подтвердили, что в последнее время в республике отмечается рост цен на продукты питания. "За последний год рост цен на отдельные виды продуктов питания составил от 35 до 60%", - сказал один из работников министерства. "Главная причина здесь, на наш взгляд, это то, что основная их часть завозится из соседних республик и регионов, а не производится в самой республике. Рост цен там автоматически влечет за собой их повышение у нас".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии