08 апреля 2005, 15:14

В Чечне растут цены на продукты питания

В последнее время на территории Чечни начался рост цен на продукты питания. Местные жители отмечают, что особенно возросли цены на хлеб, мясо, овощи и фрукты. При этом продавцы объясняют рост цен тем, что они завозят продукты из соседних регионов, а стоимость проезда также значительно возросла.

"Буханка хлеба подорожала на 1,5 - 2 рубля. Буквально месяц назад килограмм моркови стоил на рынке 10 рублей, а сейчас уже 20, т.е. цена выросла на 100%. Цены на килограмм мяса выросли на 10-15 рублей. По другим продуктам то же самое", - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла"  жительница Грозного Седа Баштаева.

В Министерстве экономического развития и торговли Чечни подтвердили, что в последнее время в республике отмечается рост цен на продукты питания. "За последний год рост цен на отдельные виды продуктов питания составил от 35 до 60%", - сказал один из работников министерства. "Главная причина здесь, на наш взгляд, это то, что основная их часть завозится из соседних республик и регионов, а не производится в самой республике. Рост цен там автоматически влечет за собой их повышение у нас".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей