08 апреля 2005, 14:24

Студенты медколледжа прекратили голодовку и намерены возобновить акции у здания парламента Грузии

Студенты тбилисского медицинского колледжа сегодня прекратили голодовку и намерены возобновить акцию протеста у здания парламента Грузии. Сегодня учащиеся колледжа и их родители собираются провести митинг у здания высшего законодательного органа страны, где будет обсуждаться инициатива депутатов от партии "Консерваторов", которые предлагают сделать исключение для учащихся колледжа при зачислении в тбилисский медуниверситет, сообщает ИА "Новости-Грузия".

По словам студентов, голодовка не принесла никаких результатов и они только испортили свое здоровье.

Учащиеся колледжа в течение 23 дней проводили в здании учебного заведения перманентную голодовку. Они требовали зачисления выпускников колледжа в Тбилисский государственный медицинский университет на основе договора, оформленного с руководством университета, который предусматривает зачисления студентов в медуниверситет на третий курс на основе внутренних экзаменов без сдачи единого национального экзамена.

В настоящее время часть студентов уже начал готовится к единим национальным экзаменам. Министерство образования и науки Грузии содействовало открытию в колледже Центра подготовки к национальным экзаменам, где сейчас проходят подготовку по специальному методическому плану 155 учащихся колледжа.

По последним данным ректора Тбилисского государственного медицинского университета, 200 учащихся медицинского колледжа уже прошли регистрацию в регистрационных пунктах Национального центра оценок и экзаменов на участие в сдаче единых нацэкзаменов для поступления в вуз. По предварительным данным, 9 апреля должны пройти регистрацию еще около 150 учащихся колледжа. Срок сдачи заявок в регистрационных пунктах истекает 10 апреля.

По последним данным, в регистрационных пунктах на сдачу единых национальных экзаменов уже зарегистрированы 25 тысяч абитуриентов по всей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей