08 апреля 2005, 14:24

Студенты медколледжа прекратили голодовку и намерены возобновить акции у здания парламента Грузии

Студенты тбилисского медицинского колледжа сегодня прекратили голодовку и намерены возобновить акцию протеста у здания парламента Грузии. Сегодня учащиеся колледжа и их родители собираются провести митинг у здания высшего законодательного органа страны, где будет обсуждаться инициатива депутатов от партии "Консерваторов", которые предлагают сделать исключение для учащихся колледжа при зачислении в тбилисский медуниверситет, сообщает ИА "Новости-Грузия".

По словам студентов, голодовка не принесла никаких результатов и они только испортили свое здоровье.

Учащиеся колледжа в течение 23 дней проводили в здании учебного заведения перманентную голодовку. Они требовали зачисления выпускников колледжа в Тбилисский государственный медицинский университет на основе договора, оформленного с руководством университета, который предусматривает зачисления студентов в медуниверситет на третий курс на основе внутренних экзаменов без сдачи единого национального экзамена.

В настоящее время часть студентов уже начал готовится к единим национальным экзаменам. Министерство образования и науки Грузии содействовало открытию в колледже Центра подготовки к национальным экзаменам, где сейчас проходят подготовку по специальному методическому плану 155 учащихся колледжа.

По последним данным ректора Тбилисского государственного медицинского университета, 200 учащихся медицинского колледжа уже прошли регистрацию в регистрационных пунктах Национального центра оценок и экзаменов на участие в сдаче единых нацэкзаменов для поступления в вуз. По предварительным данным, 9 апреля должны пройти регистрацию еще около 150 учащихся колледжа. Срок сдачи заявок в регистрационных пунктах истекает 10 апреля.

По последним данным, в регистрационных пунктах на сдачу единых национальных экзаменов уже зарегистрированы 25 тысяч абитуриентов по всей Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии